[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
周小川讲话让股市顿失方向 机构在恐惧中求安慰
中国网 | 时间: 2007-06-26  | 文章来源: 中国网

加息预期触动市场神经

因为周末焦虑症而在上周五暴跌的股市,平安无事地未等来任何针对股市的利空。但这种平和景象只维持了半天,昨日午后,股指突然走出单边下跌走势,沪综指再次跌破4000点,个股继续呈现普跌,超过200只个股达到跌停,市场人气受到严重打击。

最悲剧的指数莫过沪综指,由于有870只下跌,105只上涨,沪综指只能无奈地失守4000点大关,单日下跌150.37点,跌幅3.67%。投资者指望"无实质利空就是利好"的愿望落空,"黑色星期一"恐慌气氛浓重。两市有超过500只个股达到跌停,市场人气遭到无情打击。很多绩差股甚至已跌破"5·30"的低点,市场重新洗牌的态势明显。

私募基金人士在收市后向记者承认,不少机构都对接连两天的暴跌准备不足,"下跌并不可怕,可怕的是大家尚未找到下跌的真正原因","本来我们判断暂时不会有加息动作,但央行行长周小川针对可能加息的讲话让我们方向顿失"。在他看来,本来不可能在短期内出台的加息被无意间触动后,市场已经失衡的心态才导致了"无理由暴跌"。

中国股市在接连两个交易日出现大跌,且无实质利空消息,表面恐慌已经蔓延。这位私募基金人士直言,昨日午后大跌开始后,电话就成了"热线",同行们都在莫名的恐惧中寻求电话安慰:"就像只有一发子弹的左轮手枪赌博,每挨过一天,就会更紧张。这显然不是正常的情绪……"

相比而言,来自基金公司的报告则相对理性。泰达荷银基金认为,此次调整尚在情理之中,属于市场的正常调整范围。近期市场的大跌是对前期大盘疯狂上涨的调整,同时也来自于对未来紧缩政策的预期。近期大盘仍会处于调整之中,从长远来看,市场需要这样的调整,调整好之后,股市才会继续走可持续发展之路。

昨日午后,股指突然走出单边下跌走势,沪综指再次跌破4000点。(来源:北京晨报  高翔)

相 关 新 闻
· 61%储蓄资金分流股市 每分流4.23亿上证涨1个点
· 沪深股市周一震荡下跌 两地大盘的跌幅均超过3%
· 厉以宁:牛市不要变疯牛 政府还要做两件事
· 担忧大盘形成双头 股民对股市未来走势的4种猜测
· 未来股市或将现大跌 以奥运为标志看股市埋隐患
· 厉以宁:不要炒作垃圾股 大跌不会引发房价暴涨
· 本周B股市场连续下跌 跌幅有扩大趋势走势不乐观
· 心理学家:炒股者要有好心态 四种人不适合炒股
· 沪深股市周五反弹乏力 上证综指跌破4100点关口
· 近千只股票未恢复元气 警惕"蓝筹股也疯狂"现象
· 蓝筹"疯狂" A股再试"政策顶"? 机构:4300是底线
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123