[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
个股普跌沪指失守4000点 分析人士称牛市没改变
中国网 | 时间: 2007-06-27  | 文章来源: 中国网

虽然上周末政策面相对平静,但沪深股市本周一继续出现深幅调整,沪综指跌破4000点整数关口。不过,分析人士认为,本轮牛市的基础并没有动摇。

上证指数昨日以4102.79点小幅高开,但在冲高至4131.13点后即开始显露疲态,并于上午11时后开始深幅调整,最低下探至3912.42点,尾市收报3941.08点,全天下跌3.68%。深成指表现更为疲软,该指数昨日尾市收报13109.26点,跌幅达4.49%。

在成交方面,上海市场昨日成交金额为1432.1亿元,深圳市场成交760.0亿元,均较前一个交易日出现一定萎缩。

在个股方面,昨日沪深两市上涨与下跌家数之比分别为72:785与50:559,市场呈现较明显的个股普跌特征。在下跌股票方面,据Wind资讯统计,申万活跃指数与微利股指数跌幅居前,分别达7.78%与7.43%,这表明题材股的市场风险仍未释放完毕。在表现较好股票方面,申万金融服务指数仅下跌了0.64%,跌幅明显小于其他个股;而航天科技、哈飞股份等军工股也在《关于推进军工企业股份制改造的指导意见》的刺激下大幅走强。

分析人士认为,股指再度出现调整的主要原因在于,在前期高点附近,投资者的情绪波动导致部分利空效应被市场放大。这些利空主要包括特别国债、QDII对市场流动性的削弱预期,CPI数据高企下的加息预期,以及大盘蓝筹股回归A股导致的短期筹码供给增加等。但分析人士认为,上述利空因素并不能动摇本轮牛市的基础,随着超预期中报业绩的披露,市场投资主线也将从政策博弈向基于业绩的价值投资回归,届时投资者情绪也将趋于稳定。事实上,从已知的中报预告看,今年上市公司中期业绩仍会比较乐观。

中国经济网声明:本频道文章来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

来源:中国证券报  

相 关 新 闻
· 查禁小产权房是典型的自私自利行为
· "三高"模式不适合大陆 美地产模式更适合中国
· 惊闻职能部门“吃掉”四成房产利润
· 都是哪些部门吃掉了房价四成利润
· 房地产市场正遭遇双重暴利 调控从灰色收入开始
· 房价失控政府不该干预? 市场与计划之争很糊涂
· 九江大桥为何"不堪一撞" 官方与民间说法有三种
· 童大焕:"小产权房"创新意义不可低估
· 厉以宁:牛市不要变疯牛 政府还要做两件事
· 查处"黑砖窑"向为政者释放出的强烈信号
· 互联星空“染色”背后的中国电信角色扮演
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123