[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
停工停售成提价机会? 小产权房称再开盘将涨价
中国网 | 时间: 2007-07-02  | 文章来源: 中国网

上周,市国土局要求小产权房建设单位停工停售,但笔者近日调查发现,一些小产权房虽然暂时停下了建设和销售工作,但纷纷表示很快还要重新开盘,部分小产权房项目销售方还声称重新开盘时销售价格将会上调。

位于通州区的“环湖小镇”正是一处小产权项目,6月28日,笔者向“环湖小镇”售楼处询问是否停售了,工作人员答复,目前的楼盘很好卖,已经售完了,如果要买房的话,只能等下周重新开盘。笔者又问了一下物业方面情况,销售人员肯定地说:“没有问题,物业费只有每平方米0.68元。”当笔者小心翼翼地问及房屋产权问题时,销售人员很大方地说:“你知道最近网上热炒的小产权房吗?我们就是小产权房,由村委会发的产权证,产权70年。”出乎意料的是,工作人员告诉笔者,现在的房价是每平方米2100元,过一阵再开盘时就要上调到每平方米2600元了。

小产权房要涨价?笔者随即又联系了另一个小产权项目——位于房山区的“依澜晓镇”,这里的物业费更便宜:每平方米0.45元,而且笔者被告知,这里的“产权”是永久性。“不过眼下没房,好在重新开盘指日可待,但开盘后价格将会做一些上调。”销售人员说。房山区“通观景溪缘”的工作人员也透露出同样的信息:现房卖完了,期房8月份就动工,价格将由现在的每平方米3800元上调到每平方米4200元左右。

相对于同一地段的普通商品房,小产权房价格要便宜四分之一到三分之一,这也正是高风险的小产权房对购房人最大的、也是惟一的吸引力。周边商品房价格不断上涨,眼下的停工停售,正好为没有产权保障的小产权房的再开盘涨价“制造”了一个“机会”。(来源:北京日报 雷鸣)

相 关 新 闻
· 房价持续上涨 有开发商改变观念开始转行当房东
· 广州"70、80"置业潮涌起 可接受均价为5至6千元
· 西安叫停小产权房 除强拆外参建各方都将受严处
· 做低房价成别墅交易潜规则 一套房子逃税几十万
· 中国楼市期待软着陆 专家坦言房价下降可能性小
· 八部委联查5月房价速涨原因 京城房价上涨7宗罪
· 楼市半年总结:"上火"迹象明显 财税"狠招"难狠
· 2007年年中展望:中国房地产市场六大趋势解读
· 房价涨幅能否放缓 四大焦点勾勒下半年楼市轮廓
· 违规项目要停工停售 房主急抛售二手“小产权”
· 广西北海市长:房价涨幅第一正常 可能继续第一
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123