[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
监察部:药监部门要汲取郑筱萸案教训
中国网 | 时间: 2007-07-11  | 文章来源: 新华网

新华网北京7月7日电(记者吕诺)监察部副部长屈万祥7日在全国食品药品监督管理工作座谈会上讲话强调,各级食品药品监管部门要正确认识郑筱萸案件的严重性和危害性,从中汲取深刻教训,切实加强干部队伍建设和廉政建设,落实国务院整顿和规范食品药品市场秩序专项行动的要求和部署,更加有效地加强食品药品监管工作。

屈万祥说,郑筱萸作为政府主管药品监管职能部门的主要负责人,直接收受监管对象的贿赂,与不法企业相互勾结、权钱交易,在药品监管上玩忽职守,这种腐败行为伤及政府监管的根本,动摇了政府监管的基础,损害了政府的形象,危及公众健康与生命,影响极其恶劣,后果极其严重。

屈万祥强调,各级食品药品监管部门必须时刻把人民群众的利益放在第一位,恪尽职守;必须加强思想修养,模范遵守党纪国法,严格执行廉洁从政各项规定,管住管好配偶、子女和身边工作人员;必须加强法规制度建设,不断完善监督和制约权力的制度体系;必须认真落实民主集中制,切实把加强监督,尤其是对“一把手”的监督问题解决好;必须坚定不移地抓好执纪办案工作,始终保持严惩腐败的高压态势,使一些律己不严的干部真正受到震慑,防止小错酿成大错。

屈万祥说,去年以来,国家食品药品监管局开展集中教育活动,颁布“八条禁令”和廉政工作“五项制度”,解决队伍建设中影响公正执行公务的突出问题,树立了新的形象。在药品市场专项整治方面,开展药品品种核查和文号清查,坚决纠正注册申报中的弄虚作假行为;加强药品生产日常监管,对重点品种实施全程监控;打击制售假劣药品,规范药品经营行为;强化对医疗器械高风险产品的重点整治;深入推进食品专项整治和重大案件的查处工作。实践证明,食品药品监管队伍是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍。

 

相 关 新 闻
· 禁令当头"小升初"照考不误 家长称"考试更公平"
· 房价飞涨真的无解?
· 千金难买牛回头 本轮调整已基本到位
· 大盘阶段底部或已探明 回升可期
· 热点城市"热浪逼人" 楼市步步走热说明了什么?
· 电子监控必须纳入司法审查 有必要借鉴外国经验
· 北京广州肉价创新高应反思什么
· 猪肉价格为什么大涨?
· 交强险费率:合理浮动还是“变相涨价”?[图]
· 专业人士:政府堵不如疏 应让"小产权房"合法化
· 住房公积金理应告别“豪门盛宴”
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123