[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
市场或将向上变盘 转机随之而来
中国网 | 时间: 2007-07-12  | 文章来源: 中国资本证券网

昨日A股市场基本呈现窄幅震荡整理的格局,上证综指在冲击60日均线未果后,市场重新进入缩量整理格局中,全天基本上围绕昨日收盘置位上下小幅震荡,收出小阳线,震荡幅度创出近一段时间以来的最小值。

从交易情况来看,由于银行、保险、证券组成的金融板块出现了获利回吐,使得大盘半天的交易金额又有明显的降低,与前几天的地量水平相比,再创出新低。

看来,金融股能否继续走强将仍是大盘反弹力度的关键,但从基本面估值潜力看,金融股仍有望在业绩持续高增长的基础上保持中线强势。

从市场热点来看,受到人民币汇率官方中间价再度突破的升值效应下,房地产股出现逆势涨升,龙头品种万科、深长城等都有不错表现。此外,另一较为活跃的群体就是中报预增的个股。昨日公布大幅预增公告的安泰集团、新乡化纤、江南重工等都出现在涨幅前列,其中煤炭类个股近期不断有中报高预增的案例出现,应该说该板块借助于良好业绩增长预期和外部资产注入的题材,有望继续受到主流资金的运作,投资者可对相关个股机会适当挖掘和关注。

从近期的基本面来看,2007上半年的宏观经济数据将陆续出台,由此产生的市场对下半年货币、财政、信贷等方面的经济面影响程度因素,可能成为股市机构投资者较为关注和重点分析的核心问题。而短期市场成交量的持续萎缩也在一定程度上反映出当前二级市场做多意愿的减弱,后市关注重点仍应是一线蓝筹股中是否有强者出现,以及总体市场中报业绩出台后对估值判断的积极作用。

从目前的市场状况看,由于4000点上档套牢盘过于沉重,市场心态谨慎,轻易不敢进场。近两天成交量情况又再度萎缩下来,昨天的成交量与前几天的地量水平相比,再创出新低,因此短期下跌动力还是不足。从均线系统看,上指上有20日、30日和60日线压制,下有5日、10日线支撑,活动范围很窄,短线是上还是下,将面临方向选择。再看技术指标,MACD两线开口进一步收窄,绿柱缩短,反弹仍在进行之中。KDJ金叉依旧,只是上行力度减缓。OBV能量潮略有回抽,不支持强力上攻。

综合来看,短期市场即将变盘,而先向上的可能性较大一些。(大摩投资)

 

相 关 新 闻
· 20亿老鼠大军的报复
· 鼠灾警示:人与自然的伦理须重新定位
· 禁令当头"小升初"照考不误 家长称"考试更公平"
· 房价飞涨真的无解?
· 千金难买牛回头 本轮调整已基本到位
· 大盘阶段底部或已探明 回升可期
· 热点城市"热浪逼人" 楼市步步走热说明了什么?
· 电子监控必须纳入司法审查 有必要借鉴外国经验
· 北京广州肉价创新高应反思什么
· 猪肉价格为什么大涨?
· 交强险费率:合理浮动还是“变相涨价”?[图]
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123