[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
女大学生“拍裸求名”裸露了什么?
中国网 | 时间: 2007-07-17  | 文章来源: 东方网

9名摄影家齐齐把镜头对准“女模特”。王 晔 摄[图片来源:扬子晚报]

视频:苏州女大学生花园里拍裸体写真(图)

昨天下午3时许,在苏州某园林景点的一处花园里,

9名摄影家的镜头齐齐对准一名“女模特”。这名裸体“女模特”总共被拍摄了一个多小时。令人惊讶的是,她并非专业人体模特,而是一名在校大学生。她所拍摄的这些裸照随后将公布在网络上。这名女学生称,此举的目的除了是要留住青春的美丽外,还希望自己能被导演发掘成名。(7月13日《扬子晚报》)

追求成名本无错,这是人的正常需求,也可以说是一种上进,是一种精神追求,但是希望“拍裸求名”,却裸露出一些应该引起我们惊醒的问题。

裸露出一些不健康的成名途径。现在成名途径很多,本来应该是好事,为平民成名打造了更多的平台,但由于我们旧的秩序打破,新的秩序还没有建立好,各种规范,规则的匮乏,导致了众多不健康的成名途径,尤其是网络,有的简直就是怂恿集中营,垃圾打造营,这些不健康的成名途径充满诱惑,应该引起我们的反思。

裸露出青年人急功近利的浮躁成名思想。为何青年人要急于成名,因为成名可以带来诸多利益,于是青年人为了急功近利甚至不惜靠浮躁成名,这是一种不健康的成名思想,应该引起我们的惊醒,成名思想可贵,但贵在为社会创造有价值的财富,贵在实现人生的伟大价值,利于自己,利于社会,才是最重要的。

裸露出低俗文化的疯狂。当然,这些摄影师的拍照,我们应该说是艺术,但是我们也不敢保证他们都是艺术家,他们当中是不是有靠把这种照片拍卖给网络,满足低俗文化的需求的?否则,网络的那些低俗照片是咋来的?低俗文化的疯狂也是当前必须引起我们惊醒的一个社会现实问题。

“拍裸求名”裸露的问题,应该引起我们的反思,成名本是一种阳光追求,我们不能让这个阳光追求暗淡了,肮脏了。(郑其昂)

相 关 新 闻
· 区区鼠灾难让我们敬畏自然
· 只毒老鼠的毒药不存在 一味毒杀只能遗害无穷
· 广州仍有田鼠肉偷卖 改称为天鹿肉
· “让广州人灭洞庭鼠”讽刺了谁?
· 淮河特大洪水百亿损失 谁来为灾区百姓损失保险
· 还有多少市长信箱在糊弄百姓?
· 洞庭鼠患源于人祸
· 调控声中从南涨到北 房价又一轮“发烧”
· 警惕房地产利益集团扭曲国家政策
· 面对鼠患 我们不能只有恶搞
· 面对鼠灾该放蛇归田了
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123