[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
任志强称现在没买房的人都亏了(图)
中国网 | 时间: 2007-07-18  | 文章来源: 21世纪经济报道

据《21世纪经济报道》报道,在2007博鳌房地产论坛上,华远集团董事长任志强又一次语出惊人,认为现在“没买房的人都亏了”。

“没有买房的人都亏了。”任志强指出,最初,有些人分不清什么是真话什么是假话,被蒙蔽了。比如说房价要降了,大家都等着买房,结果房价涨到买不起了。在目前情况下,房价似乎没有理由不上涨,不仅如此,宏观调控还在助推着这种上涨。

“我们希望政府不断的宏观调控,因为调控一次房价就涨一次,开发商就乐得合不上嘴了。”任志强从商人的角度来评价宏观调控。任志强认为,宏观调控首先改变了土地价值,而地价又是房价的重要组成部分。

任志强也习惯性地用数字说话。“北京去年地价上涨了26%,房价只上涨了9.1%,相当于地价增长的一半左右。”言外之意,北京房价还要涨。

那么,房价的高位运行会不会产生泡沫呢?任志强的回答也很干脆,“我们几年前就不讨论泡沫了。政府在今年年初已经提出增加供给,政府如果知道有泡沫能说增加供给吗?用增加供给来解决泡沫问题,有这个说法吗?”任志强指出,人民收入还在涨,土地资源不能增长,这两头已经限制住了,那房价能不涨吗?

相 关 新 闻
· 中央动员九部委调控仍难扼房价 房价疯涨成事实
· 深圳将征收土地增值税 阴阳合同逃税者将被追缴
· 中国结婚人口后年开始减少 2008年楼市或现拐点
· 中央动员九部委难扼房价 各地房价疯涨已成事实
· 房价上涨过快威胁经济安全 地产泡沫破坏性更大
· 深圳调控楼市再出新招:新房价格须网上明码标价
· 调控声中从南涨到北 房价又一轮“发烧”
· 重庆房价异动 警惕房地产利益集团扭曲国家政策
· 买期房不要轻易相信样板房 选户型应看哪些图?
· 黑龙江房产商自曝内幕:官商勾结违规开发谋暴利
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123