[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
百姓疑问:今年房价能否降下来?(图)
中国网 | 时间: 2007-07-18  | 文章来源: 中国网

百姓疑问:今年房价能否降下来?

随着新年的钟声,怀着殷切的希望,我们迎来了崭新的2007年。有着8700名职工、号称武汉铁路局第一大单位的武汉客运段是铁路面向社会的“流动窗口”,在笔者与职工们的接触了解中,面对新的一年,大家也有着许多新的期待。其中,房价是大家异口同声关注的焦点:

众所周知,安居乐业被看做是社会稳定的基础。改革开放以来,国人的居住条件也得到了极大的改善,然而,连续多年的房价“水涨船高”,让众多的老百姓也感到捉襟见肘。

2006年中,虽然各级政府连续出台政策抑制房价虚高,老百姓可以发现一系列可喜的迹象:投资增幅、房价涨幅回落,新商品房项目套型建筑面积趋小,消费者预期发生变化……但这一可喜迹象在初露端倪的调控“成绩单”上却令人难以释怀。国家统计局发表的资料显示:2006年,全国大中城市楼市虽然成交量锐减,但房价涨幅继续维持了5%至7%的水平,房地产开发投资一度降温,但不久又更上一层楼,仅10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨5.4%,北京房屋销售价格以10.7%的涨幅继续领先全国。

笔者所在的湖北省武汉市,房价虽然较其他大中城市稍低,但依然是“涨声一片”。我们所在的武汉客运段的职工人均收入的增长率已经远远低于武汉市房价上涨的速度。没房的职工看着房价一脸无奈,可房产的囤积者却希望房价再窜高点。2007年还没到,就有专家估计2007年房价还得持续上涨。武汉市的一项调查还显示,有68.8%的人认为2007年房价会上大涨,12%的人认为房价会维持现有水平并小涨。

我们普通职工们期待着政府真正想点办法,别让房价一个劲儿地涨了,把房价稳定在可承受的范围之内。同时,我们还期待政府实行廉租房制度,多盖些经济适用房,切实让住房困难职工能够有一个稳定的住所。 (来源:工人日报:李嘉全)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123