[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>时事聚焦>>时政新闻
图为张志坚(资料图片)

 被错误关押近十个月的张志坚终于获得了他期待已久的清白。近日,张志坚获得了海南省海口市龙华区人民检察院给予的国家赔偿24000元。据记者了解,张志坚几经周折,也刚刚在内地的一个省会城市找到了一份工作。这是他今年2月被取保候审后历尽艰辛才找到的一个安身之地。【最高人民法院核准:郑筱萸10日上午被执行死刑
张志坚揭露郑筱萸被关押近10月 获国家赔偿(图)
中国网 | 时间: 2007-07-23  | 文章来源: 中国网

转帖揭露郑筱萸网文被错押 张志坚终获国家赔偿



  图为张志坚(资料图片)


2006年3月,张志坚在互联网上转帖了一篇关于揭露浙江康力元投资集团与国家药监局原局长郑筱萸和原药品注册司司长曹文庄等多名国家药监局工作人员保持着不正常关系的网文。

康力元公司因此向海口保税区警方“报案”,使张志坚无辜身陷囹圄。

2006年4月26日,海口市公安局保税区分局以涉嫌损害商业信誉罪为由将张志坚拘留;同年6月1日,海口市龙华区检察院批准将张志坚逮捕。2007年2月6日,龙华区检察院以案件事实、证据有变化为由向龙华区人民法院撤回起诉,并准许张志坚取保候审。2007年4月12日,保税区公安局以证据变化为由作出撤销案件的决定,海口市龙华区检察院以事实不清、证据不足,警方已撤案为由取消对张志坚的取保候审。2007年7月,在案发近一年三个月之后,张志坚终于获得了国家赔偿。

张志坚转帖网文中的当事人、国家食品药品监督管理局药品注册司原司长曹文庄在此前的7月6日上午已被判处死刑,缓期二年执行;7月10日,国家食品药品监督管理局原局长郑筱萸在北京被执行死刑。

义务为张志坚提供法律援助的上海著名律师姚建国表示,金钱并不能完全补偿张志坚所遭受的不公正的待遇。 (来源:法制日报 杨燕生)

相 关 新 闻
· 西藏自治区:要求党政机关不得贷款修建办公楼
· 河南省委书记徐光春:发生集体上访追究领导责任
· 首份民间高考改革方案出炉 教育部:改革须渐进
· 广东东莞市打破城乡户籍限制实现农医保全覆盖
· 绿色GDP被无限期推迟 部分省市要求不公布绿色
· 江苏省海安法院判决官员向廉政账户退钱为受贿
· 中国成功保护神农架 曾被认为5年内会消失/组图
· 北京奥运盒饭出炉 两荤两素营养餐定价19元(图)
· 城市户口转为农村户口 中国城里人的非典型选择
· 山西"黑砖窑案"受害人赔偿问题成最后一个悬念
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123