[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
虐童事件再陷迷团 小慧受伤到底谁是真凶?
中国网 | 时间: 2007-07-24  | 文章来源: 中国网

随着后妈虐童事件越发扑朔迷离,人们一方面关注着6岁女孩小慧的安危,同时也猜疑:小慧的伤到底是因病所致?还是遭后妈暴打所致?近日,纷纷有网友发贴表示质疑,各媒体也对事件进行深入追踪调查。

医院:不能确定小慧是人为外伤

日前,东方网记者了解到,上海瑞金医院组织各科专家进行联合会诊,初步诊断小慧为肺炎、脊髓病变、凝血功能障碍、严重贫血、二度营养不良。在CT检查中没有发现小慧头部受伤,但多种疾病造成的虚弱状态始终让她处于浅昏迷状态。从影像检查显示,小慧的脊椎存在病变,但没有日前网上所说的“骨折”迹象。

据了解,凝血功能障碍性疾病是凝血因子缺乏或功能异常所致的出血性疾病。患者即使摔一跤,四肢也容易出现淤伤,因此到底是被殴打还是其他原因,至今无法判断。

网友:这件事是不是策划出来的?

据《潇湘晨报》报道,网友“临风789”发贴说,我刚开始看到这件事的时候也很气愤,还特地打电话去询问。经过多方询问,还有一些知情者的透露,事情不是新闻上所说的那样。这根本就是个天大的谎言,是个骗局。丁香小慧住院是不错,吐血也是有的,但并不是什么后妈毒打所造成的。

网友“专治偏差”说,朋友和我说出了实情。朋友说,其实6岁女孩并没有遭到后母的毒打,是因为女孩得病家庭困难治不起病,经人介绍认识了我这个朋友。朋友说想通过网络炒做达到效果,但是单一炒做小女孩得病肯定达不到效果,因为网络里的这种事件太多了,不会引起网友的关注。

后妈:痛哭跪求媒体帮忙洗冤

日前,《江南都市报》记者在鄱阳县东湖新村17号,见到了脸色苍白的小慧后妈陈彩诗。“我没有打小慧。我自己的孩子又不在身边,我是把小慧当自己亲生的孩子来看待。”一见面,陈彩诗连连称自己是受冤枉的。

面对多名记者的提问,陈彩诗控制不住自己的情绪,号啕大哭起来:“都说是我打的,这样下去我也活不下去了。”说完她双膝跪在水泥地上。“我受冤枉,我受冤枉。”据民警刘尚春介绍,陈彩诗已经多次向他提到要自杀,她目前无业。

公安:被后妈殴打尚无确凿证据

江西省鄱阳县公安局日前表示,目前小慧是否被殴打尚无确凿证据,其后妈始终声称自己没有殴打小慧。警方现在需要从医学和事实调查两方面结合才能调查了解清楚案情,目前上海方面也有民警对案情作调查了解,相信此案很快就会有一个结果。

为了保护陈彩诗的合法权益,在没有证据确定丁香小慧的伤情是陈彩诗造成之前,办案民警对陈彩诗采取相应的保护措施,尽量减少记者对其采访的次数,以免给陈彩诗带来更大压力,确保法律的公正性。(来源:东方网 实习记者杜丽华、曹子琛、张莉)

相 关 新 闻
· 减税加息意在还利于民
· 谁在恶搞“史上最恶毒后妈”
· 谁拿“纸馅包子”忽悠大众
· "纸箱馅包子"假新闻的连锁反应
· 洞庭湖的追问--是否有比田鼠更贪婪的"硕鼠"?
· 任志强称现在没买房的人都亏了(图)
· 小产权房有众多草根粉丝 开发商称购买如偷东西
· 鼠灾警示:人与自然的伦理须重新定位
· 为何洪灾中总是校舍率先倒塌
· 《瞭望》文章:鼠灾闹洞庭的震撼
· 深度调查:“人鼠大战”拷问洞庭湖生态
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123