[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
牛市至少再支撑楼市3年繁荣
中国网 | 时间: 2007-07-24  | 文章来源: 中国网

中信嘉华银行昨天在香港发表《中国房地产市场报告》指出,内地股市将持续牛市最少3年,这将有助于提升内地房地产的中长期需求,但下半年内地70个大中城市的房价涨幅预计将减缓,但住宅平均房价仍有望上涨5.3%。

中信嘉华银行高级副总裁兼中国业务首席经济及策略师廖群昨天在记者会上指出,支持近期房地产需求反弹的主要因素之一是中国股市的“大牛市”。而促成股市繁荣的因素包括超预期的经济增长速度、超预期的上市公司利润增长速度、过剩流动性的加速积累、资金外流渠道仍相当有限,以及人民币长时期的逐步升值等。

廖群说:“上述因素将会在未来继续推动内地股市发展,支撑牛市行情再持续至少3年,尽管在这期间不可避免地会有短期甚至中期的市场调整。因此,股市繁荣将是未来几年推动内地楼市发展的一个中长期因素。”

鉴于这一形势,廖群认为,有关部门有必要检讨目前的一些房地产调控政策和措施,包括加快和改善房地产供应。此外,也应更有针对性地对投资或投机需求进行调控,因为自住需求即使是受到股市向好影响而提升也是健康的,应该受到保护,但投资或投机需求则应受到进一步的控制。

不过,廖群称,今后政府对调控房地产市场的政策,主要是执行以往的措施,应该不会有新的措施出台。

廖群表示,从这个角度而言,提高利率未必能起到预期的效果,因为加息对自住需求的影响可能会大于对投资或投机需求的影响。“在这种情况下,以提高住宅交易成本为目标的政策措施将是一个更好的选择。”

来源:东方早报  

相 关 新 闻
· 发改委报告建议:将期房销售制改为现房销售制
· 深圳购房团在长沙抢楼 网友骂深圳炒房团滚回去
· 6月全国70大中城市房价涨7.1% 涨幅比5月高0.7%
· 北京地铁五号线拉动沿线房价 楼盘涨幅高达1倍
· 上海楼市成交缩量价格续涨 "退烧"说为时尚早
· 贷款利率上调增加购房者负担 业内:提前还房贷
· 北京规划委专家:政府调控使中低收入者买得起房
· 北京民间游资疯涌入楼市 炒房推动房价恶性上涨
· 任志强:没买房的人都亏了 北京房价还要继续涨
· 深圳房价让人心惊肉跳 警惕疯涨态势向全国蔓延
· 杭州二手房价涨疯了 一套房子3天暴涨47.5万
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123