[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
能涨多高全凭胆子 房价只是随便想象的数字?
中国网 | 时间: 2007-07-24  | 文章来源: 中国网

 闷热的傍晚,坐在记者面前的张潮(化名)一根接着一根地抽着香烟,焦躁、沮丧。

“我算看清了,这个房价就是一场游戏,房价能涨多高,全凭人的胆子和想象。敢情买房子用的不是我们挣来的血汗钱,而是从银行里随便抽取的数字!”张潮悻悻地对记者说。 【中国进入“房疯”时代

让张潮沮丧的事情发生在最近一两个月。5月中旬,他看中了位于浦东的一套房子,想给自己奔跑多年的爱情安一个窝。尽管9000多元每平米,总价110万的房子对月薪不过8000元的他来说,代价不菲,但想到两年观望换来的失望,他还是咬牙决定签约。

但意想不到的事情接二连三发生了。签约前,卖家要求总价再涨2万元。张潮回家想了想,接受了。但再次面谈签约时,卖家又提出,还要加价3万元。张潮火了,大声质问卖家的意图,卖家说:“别人卖的房子涨了,你总不能让我吃亏吧。”

考虑到最近楼市确实比较火,张潮最终咬牙接受了。岂料签约后不久,卖家以最后通牒的方式通知他,要再加价5万元,并且所有税费由张潮承担,否则就违约。盛怒之下,张潮在电话里动了粗口,而房子的梦想再次破碎。

“五一”过后,从深圳到上海、广州、北京,房价突然以令人咋舌的速度飙升。人们惊讶地发现,房价已不是他们所能理解的房价,他们需要拓展自己对房价涨幅的想象。

这是一个艰难的过程,张潮用“煎熬”两个字来形容它。“在那段时间,每次对方提价的时候,我就用各种方式说服自己,比如房价肯定还要上涨,我是自住不是投资等等。这种感觉真的很痛苦,虽然勉强接受了,但心里总有一团闷气,还有一些心酸委屈。”张潮定定地看着记者,“最后一次挂电话后,我当时就有一种想哭的冲动。为了一套房子哭啊,你能想象么?!”

不过,沮丧的张潮也许没有想到,被他视为房价上涨“黑手”的卖家们,面对这波行情时大多也措手不及。到底以怎样的价格卖掉才能最大限度地保证自己的利益,成了他们一块心病。

陈先生手中的房产不多,位于万体馆附近的一处房产购于2005年初,几乎就买在宏观调控前的最高点。长达两年的被套生涯让他对房地产心灰意冷,他在中介以成本价挂单出售,一直无人问津。但今年4月份有了转机,前来看房的人多了起来,一对来自河北的夫妻对房子表示了很大的兴趣,陈先生就打起了小算盘。

“我想着人多就会有竞争,价高者得嘛,于是就提出要加价8万块,心里价位是加3万,给对方比较大的还价余地,谁想这对夫妻第二天就和我签约了。”陈先生说。

但一个月后,陈先生高兴不起来了。同样位置的楼盘,房价涨了至少30%,按此计算,他损失了30多万。他无法理解房价为什么突然间会涨这么快,在一番捶胸顿足后,他留了个心眼,剩下的房子只要买家爽快答应了加价要求,他就再往上加,一直到感觉对方承受不了为止。

“我也不知道多少钱成交合适,但我知道,房价合理不合理不重要,重要的是我敢狠狠加价,所谓人有多大胆,地有多大产嘛!”陈先生笑着对记者说。(来源:中国证券报 李良)

相 关 新 闻
· 虐童事件再陷迷团 小慧受伤到底谁是真凶?
· 加息何以成股市催化剂
· 还有“带头大哥”冲着百姓钱袋忽悠
· 城市户口转为农村户口 中国城里人的非典型选择
· 百姓疑问:今年房价能否降下来?(图)
· 易宪容:“三限制”难退房价高烧(图)
· 房价越调涨得越快 楼市为何出现“三大怪”(图)
· 查办小产权住房本身就是违法的
· 房价上涨过快威胁经济安全 地产泡沫破坏性更大
· "年底正常"似乎不乐观 稳定肉价需几点"硬措施"
· 同一单位干同样活收入差距10倍 同工同酬有多远
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123