[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>时事聚焦>>时政新闻
北京市26处停车换乘点确定 停车费拟定每天两元
中国网 | 时间: 2007-07-24  | 文章来源: 中国网

7月23日,记者从交通部门了解到,北京市“十一五”期间将规划建设26处停车换乘点,开私家车的市民可将汽车停在这些换乘点停车场内换乘轨道、公交等公共交通,并有望享受每辆车每天2元的超低停车费。

据了解,“十一五”期间规划建设的26处停车换乘设施点分别是:立水桥北站、回龙观、西二旗站、丰体中心、望京西、太平庄北站、玉泉路、上地、火器营、马家堡、一亩园、四惠东、丰台火车站、四惠、北宫门站、龙泽、宋家庄站、通州北苑、亦庄镇站、奥运村、三营门枢纽站、苹果园站、望京、石景山游乐园、管庄、水碓公园。

这些换乘点将实施低收费价格,初步拟定的收费标准为每辆车每天2元。但车主如果想享受这样的低价停车费用,必须要保证在这些换乘点内换乘公交、轨道等公共交通方式。车主可以凭借市政一卡通刷卡等措施来证明自己确实在车辆停泊期间换乘了公共交通,并使用同一张一卡通享受低价格的停车收费。

根据规划,今年年底前,13号线霍营站、八通线北苑站停车换乘站将率先试点改造,结合地铁5号线即将于9月开通,太平庄北站有望成为今年本市第三个换乘停车场试点。(来源:京华时报 文/郭鲲 制图/杨立场)

相 关 新 闻
· 全国列车20日起实行卧铺席位复用制 硬座不实行
· 湖南拟加倍惩罚富人超生 按上年度收入6倍征收
· 解读现行户籍制度改革:户改成农民工心头硬伤
· 张志坚揭露郑筱萸被关押近10月 获国家赔偿(图)
· 西藏自治区:要求党政机关不得贷款修建办公楼
· 河南省委书记徐光春:发生集体上访追究领导责任
· 首份民间高考改革方案出炉 教育部:改革须渐进
· 广东东莞市打破城乡户籍限制实现农医保全覆盖
· 绿色GDP被无限期推迟 部分省市要求不公布绿色
· 江苏省海安法院判决官员向廉政账户退钱为受贿
· 中国成功保护神农架 曾被认为5年内会消失/组图
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123