[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
"史上最毒后妈"是谎言 "中国式后妈"的尴尬(图)
中国网 | 时间: 2007-07-24  | 文章来源: 中国网
小慧被打得大小便失禁

备受关注的“史上最毒后妈”事件连日来引发中国数以万计民众愤怒的狂潮,但今日江西鄱阳县警方公布的调查结果显示,这个引发众人愤怒口水和伤心泪水的事件原是一个谎言。

江西鄱阳县女子陈彩诗最近成了中国最遭憎恨的后妈,原因是她被怀疑将六岁继女打得口吐鲜血,六块脊椎断裂、尿失禁,生命垂危。在事实未明的情况下,网友和部分新闻媒体纷纷以“史上最恶毒后妈把女儿打得狂吐鲜血”等有罪推定式标题报道此事。

备受舆论压力的江西省鄱阳县警方通过调查六岁女童丁香小慧的继母、父亲、老师、同学和周围邻居,综合医院专家的诊断等各种证据,得出以下结论:一是陈彩诗没有虐待小慧的行为,二是小慧体表初始伤势是自己跌倒造成的。

曾经跪求媒体洗冤的陈彩诗终于可以舒口气了,连日来,她因备受精神压力几度欲自杀。网络上、现实中各种最恶毒的语言铺天盖地而来,几乎要淹没这个无辜的女子,有骂她“禽兽不如”的,有发网络通缉缉拿她的,还有威胁要取其性命的……

网友的愤怒源于小慧面对电视镜头言之凿凿地指认遭后母毒打,一句“我的后妈是魔鬼”更让人痛心且愤怒。但警方通过对邻居等人的调查显示,陈彩诗平时对小慧不差。而医院的诊断结果也显示:小慧得了血友病,其脊椎存在严重病变,没有被打骨折迹象。其身上的淤斑是血友病常见症状,稍微碰撞便会有淤斑。

当事实渐趋明朗,网络上已由一边倒谴责后妈,转为谴责假新闻,谴责“网络暴力”。有网友指责这个事件纯属新闻炒作,和“纸包子”假新闻无异。还有网友对“道德民兵”的舌头和拳头几乎逼一个无辜后妈自杀提出了反思,认为网络正义若不以理性为基础,很容易变成网络暴力。

分析人士认为,这一事件无疑将成为探讨“网络暴力”、“假新闻”等现象的标志性事件之一,同时,也将引发坊间对“中国式后妈”现象的反思。(来源:中国新闻网记者 吴庆才)

相 关 新 闻
· 能涨多高全凭胆子 房价只是随便想象的数字?
· 虐童事件再陷迷团 小慧受伤到底谁是真凶?
· 加息何以成股市催化剂
· 还有“带头大哥”冲着百姓钱袋忽悠
· 城市户口转为农村户口 中国城里人的非典型选择
· 百姓疑问:今年房价能否降下来?(图)
· 易宪容:“三限制”难退房价高烧(图)
· 房价越调涨得越快 楼市为何出现“三大怪”(图)
· 查办小产权住房本身就是违法的
· 房价上涨过快威胁经济安全 地产泡沫破坏性更大
· "年底正常"似乎不乐观 稳定肉价需几点"硬措施"
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123