[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
治不起病才炒作“后妈虐童”?(图)
中国网 | 时间: 2007-07-24  | 文章来源: 中国网

 

6岁的丁香小慧口吐鲜血、全身是伤,背部6块脊椎骨被打断……一个网帖引爆了全国网民对小慧后妈的口诛笔伐。然而,因为各方说法不一,公安也无证据,案件至今扑朔迷离。随着调查深入,多个疑点凸现,最近几天甚至有网民质疑“后妈虐童”是策划出来的。

“这根本就是个骗局”

网友“临风789”:看了很多人的留言,知道大家看到这个事情很气愤,我刚开始看见的时候也很气愤,还特地打电话去询问,经过多方询问,还有一些知情者的透露,事情不是新闻上所说的那样。这根本就是个天大的谎言,是个骗局,我在这里郑重地向大家宣布,这个事情纯粹是新闻上的炒作。

事情的真相:丁香小慧住院是不错,吐血也是有的,但并不是什么后妈毒打所造成的,经过南昌医院的诊断,小慧得的是血友病(白血病的一种)。还有这个新闻炒做的人,你是个人才,但是你不是个高手,你所说的漏洞百出。

“这是一个善意的谎言”

网友“专治偏差”:朋友和我说出了实情。朋友说,其实6岁女孩并没有遭到后母的毒打,是因为女孩得病家庭困难治不起病,经人介绍认识了我这个朋友。朋友说想通过网络炒做达到效果,但是单一炒做小女孩得病肯定达不到效果,因为网络里的这种事件太多了,不会引起网友的关注。只有制造一系列的迷团,网友们才会关注、关心。我的朋友用几天的时间就酝酿出了整个“6岁女孩被打事件”。这个事件中,我的这个朋友对大家说了一个善意的谎言。

但是,网友“anne7062”指出:在真相出来之前,那位后妈就被骂得狗血淋头,甚至被众多正义之士威胁要索取性命,这不能不说是一种网络暴力的反映。正义和血性是这个社会所需的,但正义必须有理性作为后盾。

后妈:小孩说是姨妈要她说的  

红网江西7月23日讯(潇湘晨报特派记者 周喜丰)说着说着,丁香小慧的后妈陈彩诗开始不断哭泣,突然跪倒在地,大哭:“我真的没有打她,我是很冤枉的,我希望你们帮我主持公道,但不管怎么样,我还是希望大家多帮帮我们小慧,治好小慧的病!”

7月20日下午,陈彩诗露面接受多家媒体记者采访,她极力否认自己打过小丁香。

我是回避她亲妈才离开的

记者:小慧这事情发生以后,你是怎么想的?

陈彩诗:我的压力非常大,想死的心都有!

记者:很多人说,你在事情发生以后逃跑了?

陈彩诗:我没有逃,是有人告诉我,小慧亲妈回来了,怕我们起冲突,要我回避一下。

记者:那你打了小慧吗?

陈彩诗:不是我打的,我真的没有打,我为什么要打小孩啊?我对她那么好,她还要来冤枉我。你说气不气啊。

记者:孩子住院的时候,你在哪里?

陈彩诗:小慧在南昌的儿童医院住院的时候,出院回家以后,我一直在她旁边照顾,孩子在南昌住院的时候,经常大小便很不方便,都是我照顾的,她亲妈呆了没几天就走了。

小孩曾说“你是好妈妈”

记者:那你知道她身上的伤吗?

陈彩诗:知道,大概在端午节前几天,17号的样子,我帮她洗澡的时候,发现她身上很多伤。问她,她说是摔跤摔伤的,每次问她,她都说是摔跤摔伤的,我也认为是被人打的,摔跤不会摔成这个样子。

记者:孩子为什么会说是你打的?

陈彩诗:我也不知道是什么原因,小慧从南昌出院回家后,我本来不想问的,但是后来实在忍不住,我还是问了她。我说,你都说是我打的,为什么还叫我妈妈呢?孩子说,不是这样的,你是好妈妈,是姨妈要我这么说的,我不这么说,她就要打我。

邻居:小丁香说了谎

红网江西7月23日讯(潇湘晨报特派记者 周喜丰)昨日下午,记者再次与鄱阳县有关方面联系,得知,警方仍没有获得陈彩诗殴打丁香小慧的确凿证据。而据了解,上海瑞金医院今日可能再次通报对小丁香的确诊结果。记者经过进一步采访,更多的疑点呈现。

丁香小慧原住在鄱阳镇东湖新村,小丁香7月9日从南昌儿童医院出院后,一家人就搬到了隔壁的东湖新村17号借住。记者昨日了解到,东湖新村曾有邻居专门问过小慧,为什么要说是后妈打的?结果小丁香说不是后妈打的,是她一个亲戚教的。问她伤是哪来的?她说是摔伤的。

据此,邻居们更不相信是陈彩诗殴打了丁香小慧,而认为是小慧撒了谎。

丁香小慧的奶奶严菊娜介绍说,2000年时儿子的前妻得了一种病,还在她这里拿了几千块钱去治病。“当时我劝过她,暂时不要孩子,但她不听,在2001年的时候生下了小慧。”严菊娜说,“是不是她后妈打的,我也没有看到,所以不好说。”

严菊娜提及一个细节,她平时认为孩子吃多了麻花不好,有一次她看见小慧又在吃麻花,很生气,就拍了她的手臂一下,结果发现“小慧的手臂上马上有一个青色的手印”。丁香小慧的四伯丁钟民也提到一个细节,“这个孩子平常在打针时,容易出血,针头拨出来时,要止很久的血”。(潇湘晨报特派记者 周喜丰)

相 关 新 闻
· "史上最毒后妈"是谎言 "中国式后妈"尴尬无奈
· 能涨多高全凭胆子 房价只是随便想象的数字?
· 虐童事件再陷迷团 小慧受伤到底谁是真凶?
· 加息何以成股市催化剂
· 还有“带头大哥”冲着百姓钱袋忽悠
· 城市户口转为农村户口 中国城里人的非典型选择
· 百姓疑问:今年房价能否降下来?(图)
· 易宪容:“三限制”难退房价高烧(图)
· 房价越调涨得越快 楼市为何出现“三大怪”(图)
· 查办小产权住房本身就是违法的
· 房价上涨过快威胁经济安全 地产泡沫破坏性更大
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123