首页>>地 方字号:
重庆少女公交车上争抢座位 口出恶语掌掴七旬翁
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-26  发表评论>>

少女为争座位扇七旬老人耳光,乘客为化解争执,让座给少女并劝其尊老,少女竟恶语相向。前日,发生在476公交车上的一幕,让乘客很是气愤,纷纷谴责少女太没教养。

家住杨家坪直港大道附近某小区的张民(化名)今年76岁。

24日上午9时过,张大爷和老伴带小孙子到市儿童医院看病,他上了476路无人售票公交车,到最后一排坐下,把包放在旁边空座位上。

这时上来一位十六七岁、身着运动装扎马尾辫的少女。她走向张大爷身边欲坐空位。张说:“这里有人。”此时,张大爷的老伴抱一小孩蹒跚上车。“马尾辫”强行要坐。“给你说了这里有老人和小孩!”张大爷加重语气说。

令所有乘客意想不到的一幕发生了:“啪”的一声,“马尾辫”一耳光扇在老人脸上。“你这娃儿怎么动手打人!”老人挥着拐杖气得说不出话来。

“你管老子的,老不死的……”“马尾辫”对老人动起拳脚,乘客忙劝阻。

“小姑娘,给老人让座是应该的哟!别吵了,我的座位让给你吧。”见此情景,一中年男乘客起身离座,“马尾辫”一屁股坐下,口中仍恶语不绝。

“把座位让给这种不尊重老人的人,不值得。”一乘客对让座男子说。此话激怒了“马尾辫”,她扬言:“下车后找人收拾多嘴的人。”

让座男子提醒“马尾辫”莫要乖张撒野,“马尾辫”反唇相讥:“你让给老子的座位就是老子的了,你凭啥管老子?”一路口吐脏话,到新华路车站下车,骂骂咧咧而去。

“这娃儿没教养,怪她父母和学校没有教育好。”乘客周先生说,孩子“叛逆期”可塑性大,家长要正确引导,在关怀中纠正孩子的错误行为。“孩子是祖国的未来,教育他们懂礼貌、尊重别人,是全社会的责任。教育孩子也要得法。”四川美术学院教授刘勇说。(来源:重庆晚报)

文章来源: 中国网 责任编辑: 开心果
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-胡星受贿案揭秘:违规楼盘牵出系列涉案官员/图
-邯郸金库大盗写12条堵漏建议送至农行及银监会
-河北民间慈善组织从善款中收提成 遭遇信誉危机
-洛阳创建卫生城市调查:法官不判案上街捡烟头
-韶关市政府副秘书长遇劫被刺身亡 一刀刺中心脏
-贵州教师夫妻强迫女生卖淫 最小的年仅11岁(图)
-武广铁路假粉煤灰追踪 举报人被悬红300万买命
-沿淮80余万名军民奋战在抗洪抢险第一线(组图)
-福建理科"状元"获奖55万 捐给家乡学校50万(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明