首页>>地 方>>世间万象>>大千世界字号:
吉林一鸭子贪杯酒 喝高了狂耍酒疯逗人笑(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-31  发表评论>>

核心提示:吉林一只鸭子一口气喝掉一瓶半啤酒后开始耍酒疯,来回挑逗围观者。

快点倒酒,一瓶根本就不够! 本组图片 本报记者 牛研 摄

来点瓜子下酒吃

“快来看啊,这只鸭子会喝啤酒!”昨日上午,来吉林市长白岛游玩的市民都被一只喝啤酒的鸭子吸引并议论纷纷:“不知道一会儿喝醉了啥样?”

发现

鸭子偷游客啤酒喝

半个月前,吉林市民王女士到长白岛给任建国师傅送来一只白色的鸭子。王女士说,这是一年前在长春农博会上买的北京鸭,因家里没地方放,把它送过来养。

3天前的中午,小李和几个同学来长白岛野餐,就在他们吃得尽兴时,大白鸭晃晃悠悠地走过来,趁小李不注意,将纸杯里的酒喝了几口。“这只鸭子会喝酒!”小李又往杯里倒了不少啤酒,结果大白鸭又全给喝了。

核实

大白鸭的酒量还不小

“鸭子能喝啤酒?”听到这一消息,昨日一早,记者带着两瓶啤酒来到长白岛。

这只鸭子重约5公斤,不怕人。看到记者手中的啤酒,大白鸭摇摇晃晃地跟着记者一直走到甬路上。任建国用手抓起瓜子喂它,大白鸭伸脖子就吃。吃了一会儿,鸭子似乎渴了,开始围着放在一旁的啤酒瓶转圈。记者将半瓶啤酒倒在纸碗里,还没等泡沫下去,鸭子就把嘴扎到杯里,一口气把半瓶啤酒喝没了,然后回到窝里。

记者再次把纸碗里倒满啤酒,放在了鸭圈的出口处。5分钟后,大白鸭又出来开始大口地喝啤酒。眼看着酒见底了,鸭子急了,盯着记者手中的酒瓶看了一会儿,最后干脆冲上来,用嘴叨住瓶嘴开始“对瓶吹”,一瓶啤酒就这样没了。记者打开另一瓶啤酒倒进了纸碗,又喝了半瓶后,这只贪酒的鸭子似乎醉了,将纸碗里满满的一杯啤酒给踹倒了,然后围着两只空啤酒瓶转圈。

结果

喝醉了还会耍酒疯

“鸭子喝醉了,会不会耍酒疯啊!”正当围观的人群发出疑问时,这只鸭子开始“逗”起围观者,一会冲这边叨几口,一会儿冲那边叨几口。看见这只可爱的大鸭子在岛上来回追人,几个小孩来了兴趣,开始不住地逗它,这只鸭子跟两个小孩玩耍起来。

十几分钟后,可能是累了,鸭子开始站在鸭圈边上发呆。昨日下午,任建国说,直到14时许进窝前,大白鸭一直就站在鸭圈前发呆,后被他抱到圈里趴着。18时许,大白鸭才又变欢实了,“虽然是鸭子,喝多了也醉!”

专家

动物经过训练也能喝酒

北华大学的动物学博士邓秋香说,只要人类进行培训,动物可以养成喝酒的习惯,“有些动物在喝酒之后,就会开始对酒感兴趣,以后遇见酒就喝,像猫狗等动物都可能喝酒!”邓博士说,酒精对动物的刺激同人类一样,过量的饮酒也会对动物身体造成伤害,因此,她建议主人最好不要让饲养的动物有喝酒的习惯。

相关链接

动物也爱喝酒

苏格兰一家酒店老板饲养的一只猫,平时以酒作为主要饮料,喝完酒后,既不耍酒疯,也不去睡觉,而是精神抖擞地捉老鼠。据酒店老板说,它已捉鼠2.1万多只,可能创下了世界纪录。

文章来源: 中国网 责任编辑: 开心果
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-科学家宣称将掌握哈利-波特的各种魔法技能(图)
-探访辽宁鞍山“蛇村”:人在床上睡 蛇在床下爬
-两只宠物狗会拎东西管钱包 不准主人买青菜(图)
-重庆丰都一座“鬼屋”内一家4口陆续早逝(组图)
-河南三门峡市忽冒莫名“地火” 温度高达1350℃
-长沙突现不明飞行物 市民视频直击神秘"访客"
-人狗情未了 77岁老人去世相伴18年爱犬跳河自杀
-我国百万人两次目击UFO UFO比想象的小得多(图)
-重庆引进数百种植物 包括世界最毒植物见血封喉
-怪异劫匪脸上粘满绿叶化妆成绿树成功抢银行/图
-美国学者认为宇宙有"前世" 大爆炸不是时间起点
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明