首页>>地 方>>世间万象>>大千世界字号:
昆明无头鸡来回走动 理毛找食吓坏遛弯大狗(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-31  发表评论>>

核心提示:7月30日,昆明街头一只头部遭砍仅剩后脑勺的母鸡,不仅没死,而且竟然还在绿化带中来回走动。几条大狗走到鸡的身边时,都被吓得拖着主人绕开母鸡跑了。

半个脑袋被剁掉仍活数小时 目睹惨状围观市民不知如何是好

云南日报网7月31日报道 昨日,昆明东二环路金马客运站附近出现让人称奇的一幕,一只头部遭砍仅剩后脑勺的母鸡,不仅没死,而且竟然还在绿化带中来回走动。

目击者陈先生说,早7时许,他路过金马客运站南边50米左右距离的高压线铁塔时,发现绿化带里有一只活着的无头鸡:鸡的头部被砍掉一半,眼睛、嘴巴、脸等都没了;后脑及耳朵还在,还能听到声音。

这只无头鸡重约两公斤。从早10时陈先生提着在现场所录的录像来到本报报料起,到记者中午12时离开,它都一直站在绿化带里。从陈先生提供的录像上看到,早上有三四位遛狗的市民路过此处,几条大狗走到鸡的身边时,看着这怪模怪样的鸡,闻到鸡身上的血腥味,都被吓得拖着主人绕开母鸡跑了。

记者在现场搜寻,发现被砍下的部分鸡头并没有血迹,被扔在五六米远的地方。无头鸡不时转动脖子,像是要啄腹部和背脊上的羽毛;同时不停走动,像在寻找食物。当周围有响动时,它还会转动身子,向有声音的地方“张望”。路过的市民见到这只鸡的惨状都不知如何是好,表示不愿意再看到类似事情。围观市民中有人推测,可能是杀鸡人一刀没成功,觉得不吉利,就连头带鸡丢在绿化带上。

无头鸡可以存活吗?

可以,至少在某些情况下是可以的。这个神话起源于一只生活在美国弗鲁塔的名叫迈克的鸡,它在无头的状态下生存了18个月。虽然头被割去,但它的颈静脉完好无损。此外,它的主人通过吸管给它喂送玉米和牛奶,这保证了它的生命延续,而且体重还有所增加。但是,一次在吸食玉米时,迈克因窒息而死。在它生活的小镇,人们每年都要为这只鸡举行纪念活动。

文章来源: 云南日报网 责任编辑: 小佳
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-吉林一鸭子贪杯酒 喝高了狂耍酒疯逗人笑(组图)
-科学家宣称将掌握哈利-波特的各种魔法技能(图)
-探访辽宁鞍山“蛇村”:人在床上睡 蛇在床下爬
-两只宠物狗会拎东西管钱包 不准主人买青菜(图)
-重庆丰都一座“鬼屋”内一家4口陆续早逝(组图)
-河南三门峡市忽冒莫名“地火” 温度高达1350℃
-长沙突现不明飞行物 市民视频直击神秘"访客"
-人狗情未了 77岁老人去世相伴18年爱犬跳河自杀
-我国百万人两次目击UFO UFO比想象的小得多(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明