首页>>地 方>>世间万象>>大千世界字号:
被积雪掩埋六百年的古代女尸 竟然生下活体婴儿
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-31  发表评论>>

联科学院的教授、莫斯科胚胎学家奥古鲁夫医生透露:一个600年前被积雪掩埋的孕妇,她体内的胎儿竟成功地接生下来,活了72小时,创造了医学史上的奇迹。

这个被命名为“特灵娜”的女性胎儿,母体女尸被埋在苏联最寒冷的地区华耶西伯尔岛上,这里温度低至摄氏零下70度以下,尸体被埋在一堵雪墙里。死者年令有20多岁,胎儿已逾七个月。

科学家们将尸体浸在充满氧溶液的金属箱内缓解,在尸体软化后,经X光透视,发现有胎儿在母体内。经剖腹手术后,医生取出仍在“冰冻”状态的胎儿,重7kg。她在一只特别的器皿内存放不久,器官开始运转,心脏开始跳动,“活”了起来。

在对母体进行研究之后。科学家认为母体是在死亡后立即被雪封起来的;因此体内胎儿“生机”没有被破坏。由于母体感染了一种不知名的病毒致死,婴儿“活”了72小时,也因受同一病毒感染而夭折。这一生命奇迹引起了各国科学家浓厚的兴趣。

文章来源: 搜狐社区 责任编辑: 小佳
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-昆明无头鸡来回走动 理毛找食吓坏遛弯大狗(图)
-吉林一鸭子贪杯酒 喝高了狂耍酒疯逗人笑(组图)
-科学家宣称将掌握哈利-波特的各种魔法技能(图)
-探访辽宁鞍山“蛇村”:人在床上睡 蛇在床下爬
-两只宠物狗会拎东西管钱包 不准主人买青菜(图)
-重庆丰都一座“鬼屋”内一家4口陆续早逝(组图)
-河南三门峡市忽冒莫名“地火” 温度高达1350℃
-长沙突现不明飞行物 市民视频直击神秘"访客"
-人狗情未了 77岁老人去世相伴18年爱犬跳河自杀
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明