首页>>地 方>>地域写真>>史志讲堂字号:
到底是谁在掩盖朝鲜战争的真相?
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-08  发表评论>>

1999年《随笔》杂志第6期,刊登了一篇署名袁唏撰写的《真相》一文。这篇文章的作者用正正反反的手法,并借外国人之口,对朝鲜战争──实则是对抗美援朝战争作了极不严肃的评论。凡是经历过这段历史的人,或研读过这段历史的人,看后无不感到惊讶!

作者开篇第一句话,便强加于人,说什么“朝鲜战争结束几十年后,世人才知道了战争的真相。”否定多年来国内对 这段历史的研究和著述,否定广大人民群众对客观世界的认识能力和智慧。他列出了许多国内外有关这段历史的著作。有官方的,也有个人的,有战场统帅和将领的,也有国家领导人的。对于这些著作,他一方面不加区别的一概视为“有偏见和曲解” ,掩盖了历史真相;另一方面却又自相矛盾地说什么只要“多读几本,不用太多的分析和判断,朝鲜战争的真实图景就已相当 清晰”了,而不由自主地自己揭穿了自己:开篇便撤了个弥天大谎。他很欣赏当年敌对一方美、韩等国的著作,相信他们的说 教;对国内官方著作,包括战场统帅和将领的著作,却都抱以怀疑不信任的态度,有的更予以贬低。他把军事科学院受命于军 委编写的《中国人民志愿军抗美援朝战史》和国防大学编写的《中国人民志愿军战史简编》等官方著作,统统说成是带引号的“正史”,否定这些著作的真实性和权威性。充份表现了作者的立场。即以公正客观的面貌出现,实则是以虚伪的“纯客观主义”的态度看待抗美援朝战争这段历史。他提出的许多论点都是从这一立场出发的。笔者就其中几个主要问题作一剖析。

文章来源: 中国网和平论坛 责任编辑: 开心果
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-成吉思汗第36代长孙女:祖先并非虐杀狂
-交欢器具惊现 中国古代性用品揭密(组图)
-中国军方给林彪公正评价 林彪之女流泪感谢(图)
-林晓霖评父亲林彪:功是功,过是过
-军方给林彪公正评价 林彪之女流泪感谢/图
-毛泽东江青的神秘婚宴:在日军轰炸下举行
-中国历史上十大最经典战役排行榜
-康有为提倡一夫一妻制 自己却妻妾成群
-最早提出南昌起义的人是谁?(图)
-杨尚昆曾致信蒋经国 主张平等谈判谋求两岸统一
-杨尚昆曾致信蒋经国 主张谋求两岸统一
-张学良原配:我们离婚是蒋介石一手策划图
-毛泽东的一个"不"字避免了波苏流血冲突
-中国历史上的五大佛门皇帝
-压抑与禁忌:西方历史上的一百部禁书
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明