首页>>地 方>>地域写真>>市井风情字号:
柳江把酒唱山歌 风情迷人夜柳州
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-22  发表评论>>

“哥一山来妹一山,要想见面难上难,他朝感动那山神爷,唯愿两山并一山。” 悠悠柳江水波光粼粼,鱼峰歌台“刘三姐”天籁般的歌声情意绵绵。一轮新月当空照,月光泻在水面上泛起星光点点,一时间,醉了船上岸边人。

古老的侗族大歌仍在欢唱,经久的苗族节日仍在欢庆,壮家少女的绣球仍在含情脉脉地轻抛,瑶家的酒歌与传说仍在动听地流转。入夜,这座城市一如白昼的斑斓,到处灯光闪烁,市民们纷纷走出家门,用自己的激情修饰城市里无边的夜色。

“千山环野立,一水抱城流”的工业城市换了新颜,用无限风情吸纳八方来客。“在山水城市中柳州的工业是最发达的,在工业城市中柳州的山水是最美的,真是不得不佩服柳州在发展旅游方面的先进理念。”南宁市旅游局副局长司马平由衷地感叹。

微微晚风袭来,游人在小小的画舫上或三两好友把酒言欢,或一人端茶细品“岭树重遮千里目,江流曲似九回肠”的大气;中老年人在江滨公园里舞蹈着歌唱着;行人带着宠物在大街小巷悠闲地溜达,一对对情人夜色中紧紧相拥热吻……。

工业柳州正在改变“糙哥”形象,着力展现江与城、人与自然和谐发展的理念,形成山美、水美、城也美的特色。

夜幕降临时,柳江两岸,灯光璀璨,座座桥梁如彩龙卧波,呈现出“九珠环玉带,星河换七彩”的瑰丽景象。柳江上的人工瀑布在灯光的照射下晶莹美妙,横跨在绕城而过的柳江上十一座跨江大桥形态各异。柳江河上灯火通明,犹如白昼的画舫上的生意格外兴隆。柳州人喜欢邀上三五好友在画舫上把酒言欢、品茶观景,在随波逐流中享受青山绿水带给自己的一份闲情逸致。

入夜的柳州五角星一带,是打望美女(柳州人称为“洗眼睛”)的好地方,美女们轻摆着杨柳腰肢,在霓虹光影中盈盈晃动,虽然她们说起话来粗声大气直爽,却犹如她们生活的城市——开门见山,但丝毫不影响她们在夜色中的美丽绽放。

酒吧的五彩灯影恰似明月光,点燃了柳州不夜城,让越来越多生活在这里的海内外人士感受到古韵与今风交融的别样风情。在兰桂坊充满浓郁特色的酒吧街,小伙子们借着酒精带来的勇气,与热情的混血美女共舞,活跃在夜间的酒吧已逐渐融入了柳州百姓的生活。

解放南路和中山路是柳州酒吧最集中地方,这里聚集了大大小小十几家酒吧和KTV。入夜时分,古街的酒吧便纷纷敞开大门,热情接待来自世界各地的“夜游”人群。劳累了一天的都市小白领们脱去呆板厚重的职业装,抛开让人窒息的工作压力,约上三五好友,成为酒吧街夜生活的一员。狭窄的街面、斑驳的树影、古老的建筑被一群浓妆、短裙、另类的男男女女包围,透过灰黑的夜色,折射出一种别样的风情。

中新社记者 林艳华

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-正值新疆、西藏旅游黄金季 组团价格上涨2000元
-新添可组团旅游6国旅行线已推出 9月国内游热销
-厦门设立大陆居民赴金门旅游证件制证点 时间缩短
-海南旅游公司请三点美女开答谢会
-俄国家杜马操刀整顿旅游市场 严打中国"黑导游"
-今年冬季将有八十架台湾旅游包机到成都看风景
-旅游出行徒手治病八法
-美国弗州旅游海报误用黑帮惯用"接头暗号"(图)
-旅游协会等部门倡议加强旅游业银行卡支付建设
-四川新推13条熊猫旅游线路 探秘国宝栖息地
-为业主设计专线 旅行社傍上居委会做专项旅游
-公款旅游能否认定贪污?专家称不适以贪污罪论处
-32佳丽首届山东旅游小姐桂冠(组图)
-出门旅游谨防"低价陷阱" 若报价过低应谨慎报名
-内蒙古自治区通辽市18日举行国际马文化旅游节
-发展红色旅游,爱党、报国、励志!
-五个站点响应“便民伞”倡议 旅游景点呼声最高
-七夕我们可以去旅游
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明