首页>>地 方>>经济资讯>>地方经济字号:
中国房协建议尽快开征物业税 深圳可能作为试点
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-23  发表评论>>

中国房地产协会副会长朱中一建议尽快开征物业税

业内透露有关部门仍在研究

日前,中国房地产协会副会长朱中一在博鳌房地产论坛上提出了7点建议,其中第一条是,建议加速推进物业税出台、减少二手房流转环节的营业税。

据国家发改委调查显示,全国70个大中城市房屋售价今年1~6月同比几乎都有不小的上涨幅度,部分城市甚至高达30%左右。

发改委:或选部分城市作试点

针对房价高企等日趋激化的楼市问题,朱中一在博鳌房地产论坛上提出建议,包括加速推进物业税出台、减少二手房流转环节的营业税等。最近还有专家表示,国家应该尽快出台征收物业税的政策,在房子的持有环节上增加持有成本,抑制商品房的投机性需求,以缓解供求紧张的矛盾,从而达到抑制高房价的目的。

此前,国家发改委宏观经济研究院经济形势分析课题组也建议,选择部分问题比较突出的城市作为试点,尽快征收物业税。

广州房地产专家韩世同认为,之前广州有关部门也曾经讨论过关于征收物业税的政策,但到目前尚未有最后结果。他认为,对第二套以上的房产征收适当的持有税费是可行的。对于目前国情来说,拥有两套以上的住宅确实是属于一种较为奢侈的现象。“如果要抑制过渡性的投资购房,就可以把税率提高,否则可以采用一种低税率的方式征收。”

文章来源: 东方网 责任编辑: 小佳
1   2   下一页  


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-天津楼市90/70破冰 同属直辖市却未现房价暴涨
-上海肉价上涨 7月份食品价格涨幅创29个月新高
-发改委限价令间接生效 地方炼厂成品油价普降
-市场谨慎做多 大盘蓄势整理明日再战5000点(图)
-"九一"格局出现 大盘暴涨 "红色星期一"初定(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明