首页>>地 方>>经济资讯>>地方经济字号:
北京调整公积金存贷款利率 已贷款项年内不调息
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-23  发表评论>>

公积金贷款利率涨0.09个百分点

一年期已发放贷款仍执行原利率

一年期已发放贷款仍执行原利率 上年结转存款利率同时上调

昨天,北京住房公积金中心发布通知,8月22日起将北京地区公积金贷款利率上调0.09个百分点。

据悉,一年期已发放的公积金贷款仍执行原利率。

根据通知,5年期以下(含5年)及5年期以上个人住房公积金贷款利率均上调0.09个百分点。5年期以下(含5年)从4.50%调整为4.59%,5年期以上从4.95%调整为5.04%。

公积金的存款利率方面,上年结转的个人住房公积金存款利率由现行的2.34%调整为2.61%。而当年缴存的个人住房公积金存款利率没有改变,仍为0.81%。

据悉,今年8月22日(不含)以前发放的,期限在1年(含1年)以内的住房公积金贷款,8月22日后仍执行原利率,不分段计息。期限在1年以上的住房公积金贷款,8月22日后执行原利率,自2008年1月1日开始,执行新利率,对于不同还款方式的住房公积金贷款,需分别依据相应的还款公式确定新的月还款额。

在8月22日(含)后发放的住房公积金贷款,执行调整后的新利率。此外,对于已经签订借款合同,且放款日为2007年8月22日(含)后的住房公积金贷款,须在借款人签订调整贷款利率的通知单后,才可发放住房公积金贷款。

30万20年定期贷款 一共多还3600元

公积金贷款利率上调后,使用公积金贷款买房的市民每月将多还多少贷款呢?我们举例来帮您算笔账。张先生从公积金中心贷款30万元,还款年限设定为20年,按照等额均还方式计算:调整前,利率为4.95%,每月需还款1971.6元;调整后,利率为5.04%,每月需还款1986.6元。通过比较得出,公积金利率上调后,张先生每月需多还贷款15元。20年下来,共计多还款3600元。

7月房价同比上涨10.4%

晨报讯(记者 韩娜)7月,本市房屋销售价格增长加快,比去年同期增长了10.4%,今年首次越过10%的关口。其中,新建普通商品住宅价格涨幅更是高达12%,成为拉动房价总指数走高的主要因素。昨天,市统计局、国家统计局北京调查总队公布了前7月的房地产市场运行情况。

数据显示,前7月,本市房屋销售价格涨幅累计为9.4%,比去年同期提高1.2个百分点。上半年,各月房屋销售价格呈小幅波动上升趋势,在5月份涨幅升至上半年最高9.6%后,6月略降低0.1个百分点。

在新建商品房中,住宅销售价格涨幅累计为10.3%,其中7月份为11.6%。非住宅价格涨幅累计为4.9%,其中7月份为6.9%,与上月持平。

二手房方面,7月二手房住宅销售价格涨幅为9.1%,比上月低0.3个百分点,与新建商品住宅价格涨幅的差距进一步扩大。

分区域看,远郊区县价格涨幅最高。东、西、崇、宣四区的房屋销售价格涨幅最低,累计为5.9%,朝、海、丰、石四个近郊区累计为9.7%,10个远郊区县房屋销售价格涨幅最高,累计为11.6%。

其他方面,房地产开发投资增速在同比放缓趋势下,比上半年略有回升。商品房施工面积依然保持小幅增长,新开工面积和销售面积虽然持续下降,但是降幅都有所趋缓。

市民心理预期房价升至万元

业内人士分析认为,这几年在土地和资金两方面的房地产宏观调控,都对开发企业实行了控制,结果就是商品房的供应量减少,但需求不减。市民在上半年普遍持有观望态度,但房价并没有出现下滑,因而7月份需求开始释放,成为需求高涨期,而开发商如果在短期内很快就能卖出比较多的商品房,按照行内规则,必定涨价,因而7月房价涨幅会比较高。另外,从近两个月的调查情况看,市民对房价的心理价位已经从原来的8000元上升到了1万元,有些开放商则有可能开始“捂盘”,出现了房源少、价格高的情况。(记者 王娟)

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 小佳
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-天津楼市90/70破冰 同属直辖市却未现房价暴涨
-上海肉价上涨 7月份食品价格涨幅创29个月新高
-发改委限价令间接生效 地方炼厂成品油价普降
-市场谨慎做多 大盘蓄势整理明日再战5000点(图)
-"九一"格局出现 大盘暴涨 "红色星期一"初定(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明