首页>>地 方>>地域写真>>史志讲堂字号:
十大名妓 美艳动人各领风骚(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-08-27  发表评论>>

一、青楼头牌--李师师:绝代佳人 才艺双绝

能够使一代才子周邦彦和宋徽宗双双败于裙下的佳人,古往今来只有一人--李师师是也。传言,李师师琴棋书画、歌舞技艺无一不绝。宋徽宗遇见李师师后,兰房恣意,春宵回暖,早朝归去晚回鸾,羡煞天下众人!

可惜,好景不长宋徽宗玩物丧志,很快就失了城池。李师师也难逃此劫,宋徽宗失势之后,她下落不明。而今再想寻得佳人音讯,可谓是华事可伤,芳踪难觅……

二、痴情青莲--董小宛:凌波仙子 薄命红颜

古代的名妓之中,若要数脱俗第一:当属董小宛;若要数痴情第一:仍属董小宛!自小便有冰雪天姿和幽清气韵,堕入青楼实在让人感叹天地不仁,不过她遇见了毕生最爱之人--冒襄,甘心作妾,倾尽心力,为冒襄一家的安危,甚至可以弃性命于不顾,此等痴情就算是平常女子也无法比拟。

可惜,董小宛只活了29年,红颜薄命,在冒襄一家逃难途中病死。

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 小佳
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-令人思慕:中国历史上最猛的25个女人排行
-香囊 玉佩 揭密古代少女十大定情信物/
-历史上最烂的十大情人排行榜 唐僧列榜首
-陈嘉庚最伟大提案让汪精卫看后脸色苍白
-揭秘毛主席为何不吃酱油?(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明