首页>>地 方>>地域写真>>市井风情字号:
岳阳爱情胜岛 浪漫俏君山(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-13  发表评论>>

 

 

二妃墓和斑竹

君山,古称洞庭山,洞庭湖由此而得名。它是岳阳洞庭湖中最大的岛屿,且被称为中国的“爱情岛”。因为君山岛最打动人心的是一个“情”字,君山上有舜帝的二妃墓,《柳毅传书》的传书亭和柳毅井,吕洞宾的朗吟亭等,每处风景背后都有一段凄美的故事,感天动地。

君山因何而得名?目前最普遍的说法是来源于舜帝二妃娥皇和女英的爱情故事,屈原在《九歌》中称他们为湘君和湘夫人,故后人将此山改称为君山。

君山岛秀美新奇,满岛翠绿,万木葱茏,且见苇叶青青,碧竹遮天,还有漫山遍野的茶树,无不散发着浪漫的气息。

君山由七十二峰组成,峰峰灵秀,“烟波不动景沉沉,碧色全无翠色深。疑是水仙梳洗处,一螺青黛镜中心。”这灵景不知陶醉了多少文人墨客,那神奇美妙的传说,更引人遐想。

文章来源: 中国网 责任编辑: 小佳
1   2   下一页  


[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-赛里木湖的梦幻风光(图)
-去西藏旅游的17个禁忌[图]
-京郊 带着棉袄去草原(组图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明