地 方>>2008地方改版>>要闻区>>地方网视字号:
视频:台风"韦帕"来袭
中国网 china.com.cn  时间: 2007-09-18  发表评论>>

今年第13号台风“韦帕”17日16时中心移至浙江温岭东南方770公里的海面上,中心附近最大风力有13级(40米/秒)。中国气象局17日晚启动了台风Ⅱ级应急响应。

中央气象台预计,台风“韦帕”将于17日夜间到18日上午加强为强台风,其中心最大风力可达45米/秒。台风中心将可能于18日晚到19日上午在浙江中南部一带沿海登陆并北上。

根据中国气象局部署,浙江、上海、江苏气象局和国家气象中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局大气探测中心、中国气象局影视宣传中心进入台风Ⅱ级气象应急响应状态。以上各单位实行24小时主要负责人领班制度,全程跟踪台风动态,做好监测、预警、预报、服务工作。

福建、浙江、上海、江苏、江西、安徽、山东等省、直辖市的气象局启动了高空加密观测,每日14时和2时增加两个时次探空。信息中心及时做好加密资料的收集、分发和入库工作。探测中心做好加密区域的探空系统保障工作。

根据应急响应命令,国家气象中心每1小时报告台风定位、警报预报消息,每3小时组织与有关省份的气象局会商。及时提供台风路径实况、风雨影响情况、灾情信息。国家卫星气象中心、中国气象局影视宣传中心按职责做好监测和信息发布工作。此外,中国气象局还立即派出了工作组前往有关省份。(记者董峻)

 

文章来源: CCTV 责任编辑: 小佳
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-视频:长白山“天池怪兽”现身
-视频:西汉后宫惊现"偷情"秘道
-视频:人兽混合胚胎大揭秘(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明