首页>>地 方字号:
黄圣依拍戏险出意外吓呆杨子 新剧再谱三角恋
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-10  发表评论>>

9日,网易娱乐赴太极之乡探班,吊着维亚的黄圣依拍戏时意外一脚踩空,险些从擂台摔下。杨子当场被吓得目瞪口呆,幸好罗家英眼疾手快,从擂台下方握住黄圣依的双脚才未发生意外,大家都被吓出一身冷汗。

黄圣依和杨子一起合拍电视剧《广府太极传奇》。

吊着维亚的黄圣依在拍戏中险些出意外。

(图文/杨柳)黄圣依、杨子、谭耀文主演的电视剧《广府太极传奇》日前正在河北永年广府古城热拍。9日,网易娱乐赴太极之乡探班,吊着维亚的黄圣依与谭耀文进行擂台比武,不料却一脚踩空,险些来个倒栽葱,从擂台摔下。杨子当场被吓得目瞪口呆,幸好罗家英眼疾手快,从擂台下方握住黄圣依的双脚才未发生意外,让大家惊出一身冷汗。

黄圣依吊维亚险失足 罗家英救美

黄圣依一招白鹤亮翅“飞上”擂台,杨子在后面看得一脸担心。

自爆将在武戏上有所突破的黄圣依,在《广府太极传奇》中变身打女,大练太极拳,就连吊维亚的危险戏份,也突破心理防线亲自上阵。只见她来了一招白鹤亮翅“飞上”擂台,不过由于速度过快,黄圣依一脚踩空,身体顺势向后倒去,幸亏擂台下的罗家英反应迅速,托住黄圣依的双脚,避免了一场意外,上演现实版的英雄救美,当时包括杨子在内,大家都被这突如其来的情况吓出一身冷汗。

站稳后的黄圣依却没有丝毫畏惧,还笑着吐吐舌头,“我刚才还担心会从擂台上摔下去,结果就差点出了差错。”黄圣依说,“飞着上台的动作比较简单,所以心里并不害怕,但如果让我在空中做很多转体、动作,我心里就没底了!”对于自己的太极拳功力,黄圣依认真地表示,“以前在公园里看到很多大爷大妈在练,当时觉得很简单,现在自己打太极拳,才发现很难学。”不过导演曹荣却给予很大肯定,“黄圣依架势十足,能一路打去好莱坞!”不过这并非玩笑话,黄圣依已经聘请了一位随身的外语老师,在拍摄空挡教她英文。

黄圣依环保 自掏腰包买万双筷子

黄圣依拍戏不忘环保,自掏腰包买下1万双自制筷,免费发给工作人员。

《广府太极传奇》中,黄圣依出演的太极传人杨玉英,与杨子诠释的北大才子、谭耀文出演的青年军官严振国上演了一段轰轰烈烈、爱恨缠绵的三角恋。现实中,黄圣依一直被外界认为是杨子的女友,不过在戏里,杨子却没了底气,“我和谭耀文是情敌,相互争风吃醋,但最后谁能拢获黄圣依的芳心,现在还不能确定,因为最后5集的剧本,导演还未透露!”

有意思的是,笔者在现场发现演职人员吃盒饭时,并未使用一次性木制筷子。原来作为“节能减排”大使,黄圣依自掏腰包买下1万双自制筷,免费发给剧组的工作人员,号召大家随身携带餐具,拒绝一次性筷子。对此,导演、演员均表示举双手赞同,谭耀文更笑着打趣,“我们都支持和保护黄圣依!”

《广府太极传奇》讲述太极拳发展起源

黄圣依被吊着飞来飞去,确实危险。

中国首部讲述太极拳发展起源的30集电视剧《广府太极传奇》,根据广府太极拳一代宗师杨澄甫的真人真事改编,讲述了上世纪20年代,太极拳一代宗师杨天成(罗家英饰)突然遭人暗算,得其真传的长女杨玉英(黄圣依饰)在当时的海归进步青年、北大高才生许文华(杨子饰)校长的影响下,立志要在太极拳的普及上做出一番成就。她向民众提出了“健身祛病”的口号,并力克重重险阻开办女子拳馆,终使太极拳在民间发扬光大的精彩故事。

《广府太极传奇》不仅作为全民健身运动的献礼,同时也是向2008年奥运会的献礼。该片由曾经执导过成龙主演的《一个好人》而获得“金马奖”最佳武术指导的著名导演曹荣担任。黄圣依、杨子、谭耀文、罗家英联袂主演,李颖、秦丽、盘峥琪格、姚中华、张钧涵等众多明星加盟。值得一提的是,出品人杜尚军还特意邀请到蝉联五届全国太极拳冠军、杨氏太极拳的第六代传人王少君对演员进行太极拳指导。

文章来源: 网易 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-袁咏仪儿子清晰照首曝光 眼睛大大十分可爱(图)
-刘烨自曝大学时与章子怡表演课挨批险被退学(图)
-李嘉欣撇男友约友人共餐 叮嘱司机照顾周到(图)
-周杰伦被刘畊宏尴尬强吻 称35岁可能会结婚(图)
-张柏芝照片惊现日本红灯区 誓言要追究到底(图)
-Rain10月6日登陆上海 号召歌迷统一着黑色服装
-李宇春11月中旬重庆开唱 每张票捐出10元献爱心
-张学友开腔回应菲佣事件:我不会对不起别人(图)
-汤唯分手内幕又有新说 入戏太深变神秘少联络
-伊能静北京发行新书 自嘲是"奴隶型女友"(组图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明