首页>>地 方>>世间万象>>城市八卦字号:
张艺谋28年前摄影作业曝光 老谋子卖血买相机
中国网 china.com.cn  时间: 2007-10-12  发表评论>>

 




张艺谋和他的摄影作业。

10日,一组张艺谋28年前在北京电影学院摄影系时的摄影构图作业,在网上曝光。从中可以看出,老谋子上学时做事就十分认真。

每个作品都是5分

这一组40多页的摄影作业是在一个博客上曝光的,博主叫焦波。作业中的几张作品被贴在了博客上,作品旁边有拍摄情况的详细介绍,除了作品名称外,还分为“技术条件”和“个人作业分析”两部分,都由张艺谋本人填写,字迹很工整。下面还附着指导老师的评语,以及期末总评分。由于作业完成得非常出色,这几篇作业获得的都是高分5分。

随后,记者跟博客主人焦波取得了联系。焦波曾导演过电视剧《俺爹俺娘》。他认为,从张艺谋这些大学作业中,不仅可以看出他是一个好学生,而且也反映了他成功之路上的奋斗足迹,因为“他拍得很认真,写得很工整,分析得也很细致,读来令人钦佩”!据悉,这些作品是焦波在摄影培训班上课时的教学例子。

老谋子卖血买相机?

该博文一出,很多网友发表自己的看法,网友legendzhang77225说,他从博文上的最后一张照片《人像创作》中看到了后来的经典影片《一个都不能少》的影子。一匿名网友则透露,“张导年轻时曾卖血买相机,除了贫困以外,还能看到对摄影的热情,认真对待作业说明对受教育机会的珍视。”网名为“曾经是谋粉”的网友也透露,一部香港专题片里介绍老张上大学前,曾给他一位同事拍了张结婚照:晨光中,大树下,一对男女亲昵地坐在一起。他评价说,中景的构图和意境都棒极了,但最绝的是两人都背对镜头,那个时候,这样的创意可不是一般人来得了的。

文章来源: 重庆晚报 责任编辑: 小佳
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-新版<西游>抄袭黄玉郎漫画 悟空被打回猴形(图)
-民政局职员证实田亮叶一茜结婚 办证只花9块钱
-医生认为沈殿霞情况稍转稳定 应其家人要求转院
-惊艳!"玉米"PS造就李宇春纯美形象[组图]
-刘烨自曝大学时与章子怡表演课挨批险被退学(图)
-袁咏仪儿子清晰照首曝光 眼睛大大十分可爱(图)
-黄圣依拍戏险出意外吓呆杨子 新剧再谱三角恋
-孙楠女儿首次曝光 机灵俏皮很惹人喜欢(组图)
-徐子淇胸部上涨至36E 杂志曝光绝密喂奶照(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明