首页>>地 方>>新闻博客字号:
丈夫拒绝签字致妻儿双亡是否是变相谋杀
中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-24  发表评论>>

一名孕妇因难产生命垂危被送到朝阳医院西区医院。由于丈夫拒绝在手术单上签字,在抢救了3小时后,医生宣布孕妇抢救无效死亡。本来这些并不会引起这么大的轰动,最重要的是产妇的丈夫是经历了重多方面的劝说,医院院长,110民警,许多病人及家属,甚至于有人拿出1万元钱劝这名男子说,只要签字就给他1万元,但这名男子就是不签字;最后他竟然在手术通知单上写道:“坚持用药治疗,坚持不做剖腹手术,后果自负。”最后因男子的行为导致母子双亡,我在想,男人的这种行为是不是属于法律允许的,因为产妇母子是完全可以生还下来,就因为他的这样不签字才导致这种后果,这是不是一起变相杀人案呢?

很多人从被害人与其关系上看,夫妻,算是最为亲密的关系了,而父子,又是如此贴心,签个字,并不是什么大不了的事情,况且稍有医学常识的人都清楚,剖腹产,并没有多大的危险性,而且身边那些医生把道理已经给他讲的非常清楚了,如果说他怕花钱,觉得这样手术费用太高,那么他大可以接受别人的捐助,救妻儿脱离苦难。但他没有这样做,一再的拒绝了人们的帮助,执意的什么药物治疗,他虽然不是医生,但为人家属的常识难道还不清楚吗?如果说经检验此人是精神病,无正常思维,行为倒可以理解,但他经检查是一个极其正常的人。为什么有这样的举动?让我不禁想起了一个案件。有一个男人有了第三者,然而妻子又不同意离婚,这成为他极大的障碍,想把妻子解决掉,又不想影响到他现实和名声和地位,怎么办呢?杀人是要犯法的,于是他就想到了在妻子临产时,从中做手脚。妻子明明是难产,但他却不喊人来救,而偏叫接生的人走慢点,最后导致母子又亡。

那么这起事件中的丈夫,也极有可能有类似的经历,他并不想叫妻儿活下来,不过是想换一种方式去谋杀自己的亲人,然后达到个人目的。因为如果作为丈夫,他爱自己的老婆,作为父亲,他爱自己的儿子,他不可能不去救妻子和儿子。这并不需要他舍身相救,不过只需要他写下两个字,同意。从新闻上分析,这人不是文盲,还有一定的文化水平,因为他还懂药物治疗,签字时写的还不少。而且居然在众人劝说时,还说妻子是感冒之类的话,要是精神病人也就不说什么了,但他是正常人,这样说是不是真的很可笑?作为一个男人,一个父亲,就算是和妻子感情不和,或是外面有什么人,也不至于如此狠心,精心设计了这场谋杀。有人可能觉得这种可能性不大,但是在现在的这个社会,人与人当真正涉及利益时,还会在乎是夫妻,父子吗?

而妻儿死他,这男子的表现,看似伤心难过,大哭要签字给妻子手术,但他明知妻儿已经死了,但不得不演这一出戏,因为这样可以骗过其他人。而且明知孩子死了的情况下,居然还要看他的儿子,真的是人生如戏,戏如人生,时时的在表演。医院是第一次碰到这样的事,我想很多人也是第一次听说吧,不管夫妻两个人是怎么回事,那么在这起事件中,最为让人怀疑的就是一起变相的谋杀,所以,本人认为,这事需要公安机关立案调查才对。如果是精神病人,一切也就不算什么了,关键是在医学检查中证明他是正常的。现代社会很变态,哪一种可能性都有,所以,这谋杀的可能性也是其中一种。

文章来源: 中国网和平论坛 责任编辑: 小佳
[推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-是丈夫愚昧杀妻还是医院程序害命?
-中秋节何时能够“法定”?
-“无车日”,不要动不动就交通管制
-时尚广告 艺术还是情色?(组图)
-加息频率增加 百姓该怎么“倒腾”钱?
-上海整治房屋“群租” 官员:治理不应一味禁堵
-河北以更加开放的姿态面对世界
-网友讽北京租房新规:为方便执法不顾现实生活
-价格无情人有情,高校菜价定涨停
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明