首页>>地 方字号:
北京三大毒品黑市被铲除 8个涉毒治安乱点好转
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-06  发表评论>>

三大毒品黑市被彻底铲除

三里屯等8个涉毒治安乱点也明显好转

本报讯 (记者卢国强)昨天,市禁毒办宣布,经过半年的打击整治,本市万泉寺、湾子、甘家口3个毒品黑市被彻底铲除。此外,什刹海、三里屯等8个涉毒治安乱点情况也明显好转。

今年初,本市公安、劳教等部门联合对被抓获的吸贩毒人员的毒品来源进行统计分析,确定湾子、万泉寺、甘家口是贩毒比较集中的地区。6月,北京警方高调宣布,将在年底前彻底铲除这3个地下毒品黑市,并清理整治玲珑路、清河、大红门、马家堡、三里屯、什刹海、酒仙桥、潘家园等8个涉毒治安乱点。

经过半年的工作,市禁毒办宣布,目前在上述3个地区已经达到公共场所无毒且当地居民的安全感明显增强等“摘帽”标准,标志着3个毒品黑市被彻底铲除。同时,在上述8个乱点,多年来屡打不绝的零星贩毒已基本没有,刑事案件大幅下降,治安状况明显好转。

■相关新闻

的哥提供涉毒线索可获双奖

本报讯 (记者卢国强)昨天,市禁毒办与市出租汽车暨汽车租赁协会签订协议,约定在禁毒领域开展合作。当天,10万名北京的哥收到了“希望您成为禁毒志愿者,积极参与禁毒斗争”的短信。今后,出租汽车司机向禁毒办提供涉毒案件线索,举报属实、协助警方破案的,将获得禁毒办和协会的双重奖励(每笔奖励金额为一千至一万元)。

歌手谢东被聘为禁毒志愿者

本报讯 (记者卢国强)昨天上午,曾因吸毒引起广泛关注的歌手谢东正式被市禁毒办聘请为禁毒志愿者。当天是国际志愿者日,记者获悉,本市禁毒志愿者目前已达14485名,平均每名吸毒人员身边有1.38名禁毒志愿者帮助其戒毒。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-北京判决飞机报废索赔案 赔偿金额居历史最高
-安徽原副省长何闽旭山东受审 卖官涉贿超841万
-广州毒贩拒捕车撞警察被击毙 3警察被撞伤(图)
-西双版纳野象损毁庄稼伤人畜 人们闻象色变(图)
-陕西民政干部雇人跨县扔乞丐致其死亡 被判两年
-农妇拜师盗挖古董 284件文物摆满家中[图]
-广东阳江涉黑团伙覆灭 当地鸡鸭鱼物价立即降价
-黑熊被人取胆患上恶性肝癌 无奈“安乐死”(图)
-11岁男孩见义勇为身亡 父母反被判承担70%责任
-解密甘肃福彩为何说谎 须等领导开会作决定(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明