首页>>地 方字号:
中学老师被起花名“茶煲” 扇全班学生耳光(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-11  发表评论>>

小娟和小婕说,胡老师的花名由来已久,她们是从初三的师兄师姐那里得知“茶煲”这一叫法的。邱伟荣、邵权达

小娟和小婕说,胡老师的花名由来已久,她们是从初三的师兄师姐那里得知“茶煲”这一叫法的。邱伟荣、邵权达 摄

本报讯(记者张丹羊实习生任洁璐)日前,从化太平中学初中一年级某班的同学,因有人将班主任老师花名为“茶煲”写进周记,而让班主任知晓自己“花名”被学生叫了个遍,班主任一怒之下先让40余名学生自掌嘴巴,其后这些学生又被该老师几乎逐个扇了耳光。昨日,校方承认老师打人肯定不对,并承诺会依法按程序处理此事。

学生:自掴后老师继续扇

在太平中学读初一的小娟和小婕(均为化名)向记者讲述了12月5日晚的遭遇。小娟说,12月5日晚上8时多,班上的同学都在教室上自习。

忽然,班上一名同学被班主任胡老师叫去办公室。数分钟后,胡老师又把全班40多名同学全都叫进了办公室。当着众学生的面,胡老师一遍遍质问班长班上同学是不是给自己起了“茶煲”的花名,同学们是不是背地里都用花名称呼她。班长承认了有花名一事。胡老师一怒之下,让在场的40多名学生自打耳光,并且要打至她喊“停止”为止。

小娟说,看到有的同学只是轻轻地拍拍脸颊做一下样子,胡老师似乎不解气,亲自拉过一个学生,往学生脸上扇了两三个耳光。随后,几乎在场的每位同学都被胡老师动手扇了一两个耳光。

小婕说,对于喜欢的学生,班主任就不打或者少打,至于老师平时讨厌的学生挨的巴掌就会重不少。她说,当场有一个男生坚称自己没有喊老师的花名,而和胡老师大声争执起来,但最终该男生还是挨了耳光。

校方:会依法处理此事

对于子女的遭遇,几位学生家长至今忿忿不平。昨日晚上7时多,记者致电其中一名被打学生的家长。该家长表示,昨日傍晚,太平中学的校长和胡老师一起已经登门,当面向学生家长和学生道歉,这让他们觉得宽慰。

昨日中午,记者来到从化太平镇中学,负责调查此事的黄校长告诉记者,在学生被打的12月5日晚上,已有学生投诉该老师的行为,当晚校方就组成调查小组调查核实此事。第二日早上,班主任胡老师主动到校长室作出检讨,并承认自己当晚是气过了头,一时冲动之下才有了体罚学生的行为。黄校长说,校方会依法按照程序处理。

文章来源: 大洋网-广州日报 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-史上最牛菊花一株开花547朵 分属513个品种(图)
-四川男子不堪被妻子长期虐待 将其电击致死(图)
-九旬翁卖报为生 被小偷洗劫仍坚持自食其力(图)
-棺材旅馆惊现南京 让顾客体验一回死的感觉(图)
-“中华”烟正面将印“吸烟有害健康”大字(图)
-安监局局长李毅中怒斥洪洞出事煤矿是五毒俱全
-山西洪洞煤矿爆炸事故已有105名矿工遇难
-广东否认黑帮保护伞被锁定说法 称无副市长被拘
-3拆迁户遭20余人围殴 开发商工作人员称不知此事
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明