首页>>地 方字号:
河南农民为逃避赡养父母义务 与妻子假离婚十年
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-12  发表评论>>

河南省荥阳市广武镇一农民为逃避赡养父母的义务,竟以“假离婚”将财产全部赠与妻子的方式躲了10年!

12月3日,荥阳市法院在审结了唐栓母亲的诉讼后,对唐栓实施了强制执行,唐栓当即将欠10年之久的7000元赡养费一次性付给了母亲,以后每月还要给母亲150元的赡养费。

1997年,唐栓因不赡养老人,被其父母告到法院。法院审理后,判决唐栓每月为父母提供60元的赡养费。为逃避赡养义务,唐栓竟在事后几天之内,与妻子到法院办理了离婚手续,且将夫妻共同财产全部赠与妻子。随后唐栓以无履行能力为由,拒不承担赡养义务。唐栓父母信以为真,便未再追究。唐栓在以后的10年时间内,一直没有履行赡养义务。

今年,唐父去世后,唐母的生活日渐困窘,而唐栓的生活却逍遥自在,唐母再次让其提供生活费,遭到拒绝,唐母遂将唐栓告上法庭。法院通过深入调查后发现,唐栓与妻子在10年前上演的是一场假离婚,法院遂依法对唐栓作出上述判决。

文章来源: 检察日报 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-我国青年就业率呈下降趋势 男性优势大于女性
-湖北至重庆公路主干线发生岩崩道路封14小时(图)
-陕西韩城市煤矿发生瓦斯燃烧事故 导致3人死亡
-广州美女薇薇征婚男主角敲定 相中亿万富豪(图)
-疑犯押解途中戴手铐摔下火车身亡 警察涉嫌渎职
-顾客麻辣面中吃出小老鼠 吓得抽搐被送医院(图)
-中学老师被起花名“茶煲” 扇全班学生耳光(图)
-史上最牛菊花一株开花547朵 分属513个品种(图)
-四川男子不堪被妻子长期虐待 将其电击致死(图)
-九旬翁卖报为生 被小偷洗劫仍坚持自食其力(图)
-棺材旅馆惊现南京 让顾客体验一回死的感觉(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明