首页>>地 方字号:
拾荒汉捡5500元现金 步行20公里寻找派出所归还
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-13  发表评论>>

拾荒汉捡5500元现金后归还

步行20公里寻找派出所 失主送500元致谢

前晚,大兴区一名拾荒者捡到一个装有5500元现金的皮包,随后他步行20多公里寻找派出所,将皮包交至房山区良乡派出所。

昨天上午,失主赶至派出所领回失物,并为拾荒者购买了新棉衣,还专程为这位拾荒者买票,送其返回老家。

拾荒者吕侃今年36岁,他身穿一件破旧的棉大衣,头戴旧毡帽,脚下穿着一双破球鞋。吕侃说,他1999年从沈阳来京,靠捡破烂为生,希望攒钱回家。但8年来,他每天捡到的瓶子只能卖几元钱,仅够维持生活。

前晚6点多,吕侃在大兴区路边一车下发现一个黑色皮包,皮包内有厚厚一沓百元大钞。“我平生也没见过这么多钱啊!”吕侃激动地说,“可是这钱不是我的,丢钱的人肯定着急。”于是吕侃收起皮包,开始沿途寻找派出所。他从大兴徒步20多公里一路找到房山区良乡附近,最后通过路标和指示牌找到良乡派出所。民警根据皮包内的身份证联系上失主袁先生。

袁先生说,他前天晚上到大兴办事时皮包遗失。昨天,袁先生送给吕侃500元表示感谢,并为其购买了新棉衣。昨天下午,袁先生给吕侃买了返回沈阳的长途车票,并送他上车。(记者张晗 实习生翟烜 通讯员徐伟)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-河北获救矿工忆井下生活:闻着牛奶吃武侠小说
-温州28层高楼发生火灾 导致至少19人死亡[组图]
-河南农民为逃避赡养父母义务 与妻子假离婚十年
-儿子服用止咳露上瘾 父母将其迷晕送到广州戒瘾
-老板相中前来应聘女公关 花三万"买处"被骗(图)
-我国青年就业率呈下降趋势 男性优势大于女性
-湖北至重庆公路主干线发生岩崩道路封14小时(图)
-陕西韩城市煤矿发生瓦斯燃烧事故 导致3人死亡
-广州美女薇薇征婚男主角敲定 相中亿万富豪(图)
-疑犯押解途中戴手铐摔下火车身亡 警察涉嫌渎职
-顾客麻辣面中吃出小老鼠 吓得抽搐被送医院(图)
-中学老师被起花名“茶煲” 扇全班学生耳光(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明