首页>>地 方字号:
云南一家四口遇害案 警方认为女主人男友有嫌疑
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-13  发表评论>>

12月9日晚,云南文山州马关县马白镇马白小区的一家4口惨遭杀害,死者是30岁的女主人和11岁的女儿及2名小侄儿,鲜血染红了床上的衣服和被子。事发后,女主人的同居男友杨启良连人带车失踪。

昨天,文山州公安局发出的《协查通报》称,12月9日晚在马关县马白镇发生的杀死4人的特大案件,杨启良有重大作案嫌疑。杨启良随身携带两张身份证,驾“云H30651”微型双排座车,于案发后下落不明。文山州公安局已要求各地公安机关协查人车下落。

4人遇害后与女主人同居的男子失踪

11日,记者在马关县马白镇采访,问到马白小区的凶杀案,路边的很多行人都知道此事,并说此事非常惨烈。

“真是太残忍了!连五六岁的小孩都不放过。歹徒真该遭千刀万剐!”30余岁的邻居唐朝全边说边掉眼泪。他说,一共有4人惨遭杀害,被杀害的女主人叫李红芬,今年30岁左右,是从乡下搬到这里居住。另外3人都是小孩,最大的11岁,是李红芬的女儿,正在读五年级,两名小男孩都是李红芬的侄儿,一个5岁半,一个6岁,都在读幼儿园。

“听说女主人被砍了好几斧子,两名小孩死得更惨。凶手非常残忍。”一家4口惨遭杀害,此事震惊马关县。

在事发民房对面经营百货店的钟老汉,已在这里居住了10余年。他回忆,这户人家两年前买了这处房子,由马关县乡下搬来住。平时屋子里住着4名小孩、两个大人,包括亲属的孩子。女主人无工作,平日里常与其他人一起打麻将。她曾离过婚,并与一名在马关县城开微型车做货运生意的男子同居。平日里该男子经常来,但事发后,却连人带车都没了踪影。

亲属猜测死者男友杀人有2个动机

昨天,在李红芬家,66岁的李绍平老汉已哭不出眼泪。老人无论如何不能接受这样一个现实:女儿和3个孙子已永别人世。

李绍平说,位于马白镇马白小区的这幢4层民房,是他和老伴张国云用多年积蓄买的。当女儿与杨启良同居后,他俩又拿出钱,买了一辆银灰色长安双排座微型货车给杨启良,平时用来跑运输挣钱。女儿没工作,平时在家照顾孩子,生活一直过得平平稳稳。

李绍平回忆,杨启良与女儿是2002年左右在驾校学习驾驶时认识的。当时两人都已离婚,又都带着一名小孩,认识后来往渐密,便住到一起。杨启良性格内向,家中父母已过世,不太爱说话,与李红芬感情还不错。

那杨启良为何要残忍地杀害4人呢?李绍平说,最近一个月来,他听别人说,杨启良与女儿闹了一些矛盾。原因是杨启良要求李红芬为他再生一个孩子。而李红芬患有子宫瘤,医生建议她不要再生育。为此,两人曾小吵小闹了一阵。亲属怀疑的原因之一,就是因医生建议李红芬不能生育,杨启良便动了邪念。

第二种猜测是,看到满屋的孩子都是别人的,杨启良起了歹心。“他离了婚,我妹妹又不能给他生小孩,他经常在我妹妹家进出,看到她和女儿、侄儿一家人亲亲密密,谁能担保他不会嫉妒?”李红芬的四哥李洪贵说。亲人怀疑,杨启良作案后有可能逃往国外。

惊忆现场床上扔着一把带血迹的斧子

李军(化名),马关县一中的高中学生,李红芬大哥的儿子,住在事发民房4楼,已借住了3年。当他回忆起惊魂的一幕时,面色凝重。他已向学校请了长假。

9日晚上10点,李军下了晚自习返回住处。晚上11点,他见杨启良的微型车还停在屋门口,屋里一片寂静,所有人都睡着了。很快,他把房门关上上床睡觉。因为有点小感冒,他睡得不太踏实。但整个晚上,都没听到一点异常响动。

10日早上,李军准备去上学。当他下楼时,院子里寂静无声,2楼和3楼的卧室门都紧闭着。因为要赶时间,他直奔学校。李军注意到,由杨启良开来并停在门口的银灰色微型车不见了。

李军下午放学回家时,接到二叔打来的电话,让他到幼儿园去接两个弟弟回家吃饭。李军来到幼儿园,老师却告诉他,“两个孩子一整天都没来幼儿园。”他感到有些不对劲儿,便打电话通知二叔,之后又与赶来的二叔四处寻找,发现11岁的妹妹艳艳也一整天没到学校上课。他们一无所获地返回家时,李军注意到,3个小孩的鞋子还放在1楼,没移动过。一种不祥预感涌来,感到蹊跷的叔侄俩立即踢开2楼卧室门,眼前的一幕把他俩吓呆了,李红芬和3名小孩已死去……床上扔着一把带着血迹的斧子。“当时,我的第一感觉是杨启良杀了人。”李军说。 (田钿陈唯一)新闻晨报

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-河北获救矿工忆井下生活:闻着牛奶吃武侠小说
-拾荒汉捡5500元现金 步行20公里寻找派出所归还
-温州28层高楼发生火灾 导致至少19人死亡[组图]
-儿子服用止咳露上瘾 父母将其迷晕送到广州戒瘾
-河南农民为逃避赡养父母义务 与妻子假离婚十年
-老板相中前来应聘女公关 花三万"买处"被骗(图)
-我国青年就业率呈下降趋势 男性优势大于女性
-湖北至重庆公路主干线发生岩崩道路封14小时(图)
-陕西韩城市煤矿发生瓦斯燃烧事故 导致3人死亡
-广州美女薇薇征婚男主角敲定 相中亿万富豪(图)
-疑犯押解途中戴手铐摔下火车身亡 警察涉嫌渎职
-顾客麻辣面中吃出小老鼠 吓得抽搐被送医院(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明