首页>>地 方字号:
17岁少年猝死看守所 尸身十多处烟头烫伤[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-13  发表评论>>

核心提示:17岁的周增志因为涉嫌盗窃13辆自行车被抓进看守所,8天后离奇死亡。尸身上发现多处青紫,两腿弯处有被烟头烧烙状的圆黑点。周家人怀疑,孩子是受虐致死。

 
十多处烟头烫伤

 
家属悲痛不已




家属悲痛不已

东方今报12月13日报道 涉嫌 “推走”13辆无锁自行车,17岁少年进开封市看守所8天后离奇死亡。

17岁的周增志死了,在他被送进开封市看守所8天之后。但死亡原因、死亡地点不能确定。此前,这个爱说爱笑的少年赌气离家4天,因涉嫌盗窃13辆自行车被抓。

12月12日下午,本报记者在开封市第一人民医院停尸间,看到了周增志的尸体。如周家人所说,周增志全身多处青紫,两腿弯处有被烟头烧烙状的圆黑点。周家人怀疑,孩子是受虐致死的。但截至记者发稿时,仍无相关人员正面回应此事。

17岁少年“猝死”,尸身有伤

12月12日下午2时,开封市第一人民医院,17岁的周增志静躺在停尸间一角,双目圆睁。他已无从知道,母亲正给他换衣。“你看俺孩,死不瞑目呀!”43岁的张好玉咬着牙,仔细脱掉儿子身上的衣服,指给记者看:胸口、背部和腿上,明显可见青紫块;右手腕像是骨折了,耷拉一旁;两腿弯处,有十几个黑色的圆点,很扎眼。“这像用烟头烧的!”张好玉已没有眼泪,她的丈夫周和平仍在附近宾馆里黯然伤心。她是中牟县刘集乡冯庄村民,有三个儿子,老大20岁,周增志还有一个双胞胎弟弟。

涉嫌盗窃自行车曾被拘留

昨天下午2时30分,张好玉带记者在宾馆见到周和平。这个45岁的男子正坐在房间里流眼泪,十几个亲属悲戚地围着他。

他和叔伯兄弟于铁桩、妻子张好玉讲述了事情经过:上月中旬,周增志忘记回家吃饭,张好玉吵了他,说:“你有本事就别回来了!”周增志就离家出走。11月19日,中牟县大孟镇派出所来电话告诉周和平,周增志偷自行车被抓,次日被送往县里。

几天后,周和平和于铁桩在中牟县,见到了于铁桩的儿子于澎。于澎说,周增志和他一起出走,先上网,后来没钱花,饿了,就把路边没有锁的自行车“推走”去卖。一共推走13辆,每辆以5元至20元卖掉,卖了145元钱。

此后,于澎也被大孟镇派出所带走,二人被刑事拘留,并于12月3日转送开封市看守所。

父母惊闻儿子“意外死亡”

昨天下午4时,在中牟县冯庄村,记者见到了一张中牟县公安局2007(0804)号《拘留通知书》:周增志因涉嫌盗窃罪于12月3日被刑事拘留,现羁押于开封市看守所。落款时间:2007年12月4日。

张好玉说,从11月19日至12月3日,儿子一直关在中牟县看守所,丈夫去看过两次,她去过一次。“那天,我问俺孩有没有人打他?他说没有!”张好玉说,儿子看起来挺好。因县看守所正装修,所以又转到开封市看守所,但悲剧就发生了。

12月11日下午,刘集乡派出所和村干部找到张好玉,说有事要和他们夫妻俩商量。张好玉先到派出所,等丈夫从郑州赶回。大约两个小时后,周和平赶到,“他们(派出所领导)突然说,俺孩死了”。

周和平夫妻震惊不已,但派出所只说是“意外死亡”,猝死,其他不清楚。当晚10时多,叫上十几个亲戚后,周和平夫妻赶到开封市第一人民医院。

周家怀疑儿子被虐致死

据周家人说,当晚,一起到医院的还有刘集乡派出所和中牟县看守所的人,这两天,十几个周家亲属的花销都是对方掏的,管吃管住,并且他们还劝说周家赶紧把孩子送到殡仪馆。

周和平夫妻询问医院后得知,12月11日凌晨3时,120把周增志拉到医院。“大概是早上六七点,(尸体)就送来了。”停尸间的看门大爷回忆说。

张好玉说,他们不能接受儿子的死,尤其是不明不白的死。“儿子明明在开封市看守所,为啥身上还有这么多伤?肯定有人打俺孩了,腿上那些像烟头烧的十几个圆黑洞,到底是咋回事?”张好玉说。

但截至昨晚7时,仍无相关人员正面回应此事。本报将跟踪报道。

母亲的哭求:孩儿呀,你回来吧

张好玉没想到,17岁居然成了儿子生命的终点。

在家中,张好玉指着儿子的床说,听说孩子要出来了,她专门铺了新被子,不料却等来噩耗。当着记者的面,张好玉扶着门框号啕大哭。

张好玉说,周增志小学五年级没读完,就辍学在家,平时帮父母干农活。“俺孩不识数,喜欢说话,也不跟人打架。”张好玉说,周增志的身体特别好,胖乎乎的,一年到头都没生过病。

“俺孩就是贪玩,一玩就忘了回家吃饭!孩呀,你回来吧!妈不吵你了!”张好玉哭着说。

文章来源: 新华社 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-云南一家四口遇害案 警方认为女主人男友有嫌疑
-拾荒汉捡5500元现金 步行20公里寻找派出所归还
-河北获救矿工忆井下生活:闻着牛奶吃武侠小说
-温州28层高楼发生火灾 导致至少19人死亡[组图]
-儿子服用止咳露上瘾 父母将其迷晕送到广州戒瘾
-河南农民为逃避赡养父母义务 与妻子假离婚十年
-老板相中前来应聘女公关 花三万"买处"被骗(图)
-我国青年就业率呈下降趋势 男性优势大于女性
-湖北至重庆公路主干线发生岩崩道路封14小时(图)
-陕西韩城市煤矿发生瓦斯燃烧事故 导致3人死亡
-广州美女薇薇征婚男主角敲定 相中亿万富豪(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明