首页>>地 方字号:
温州特大火灾事故原因初步查明[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-13  发表评论>>
温州特大火灾事故原因初步查明
 
12月12日拍摄的火灾现场。
 
温州特大火灾事故原因初步查明
 

12月12日 图表:浙江温州温富大厦发生火灾

新华网温州12月12日电 (记者汪林义、张和平) 浙江省温州市鹿城区12日上午发生一起死亡21人的特大火灾。经过调查,现已初步查明事故原因。

12日8时20分许,温州市鹿城区人民路温富大厦的裙楼一楼“朵朵鲜”花店突发火灾。据温州市安监局局长介绍,当时,花店后墙墙根的明线冒出火花,迅速燃起花店里的包花纸和塑料花。火苗迅速蔓延,导致大量的浓烟涌入二楼的舞厅。当时舞厅内有200人左右,大部分逃生,但有19人因一氧化碳中毒窒息死亡。花店里共有9人,7人逃生,2人烧死。过火面积1270平方米。

12日18时,浙江省、温州市的公安、消防、安监等部门举行联席会议,汇报情况,有针对性地研究对策,组织善后工作,并对下一步工作提出三点意见:一、做好一对一的善后工作,组织死者身份认定,对两位跳楼致伤(其中一人骨折)的,全力以赴安排抢救;二、针对花店老板逃匿,公安部门开展追捕并冻结其银行账户;三、对全市安全隐患进行排查,采用铁的手腕,拉网式开展全面的排查,还要举一反三,进行大排查、大整治。

目前,浙江省委、省政府已组织“12·12”事故调查组。

文章来源: 新华网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-17岁少年猝死看守所 尸身十多处烟头烫伤[组图]
-网友评选"感动中国动物":一则深刻的现实寓言
-拾荒汉捡5500元现金 步行20公里寻找派出所归还
-云南一家四口遇害案 警方认为女主人男友有嫌疑
-河北获救矿工忆井下生活:闻着牛奶吃武侠小说
-温州28层高楼发生火灾 导致至少19人死亡[组图]
-儿子服用止咳露上瘾 父母将其迷晕送到广州戒瘾
-河南农民为逃避赡养父母义务 与妻子假离婚十年
-老板相中前来应聘女公关 花三万"买处"被骗(图)
-我国青年就业率呈下降趋势 男性优势大于女性
-湖北至重庆公路主干线发生岩崩道路封14小时(图)
-陕西韩城市煤矿发生瓦斯燃烧事故 导致3人死亡
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明