首页>>地 方字号:
重庆受辱少女被活埋七天死里逃生始末(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-31  发表评论>>

女儿遭此厄运,小燕爸爸一脸愁容

勾维福被一审判处死刑,剥夺政治权利终身

据小燕的亲属介绍,得知勾维福被判死刑的消息后,小燕脸上没有一丝表情,眼睛死死地盯着窗外,许久才冒出一句话:“我高兴!他死有余辜!”接着,泪水从眼角轻轻地流下。

常言说,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

这朴素的“善恶论”,还真应了勾维福的人生命运。

2007年11月16日上午10时,让受害少女小燕(化名)喊了十多年“叔叔”的勾维福,被3名威严的法警押至重庆市垫江县法院第一审判大厅,等待着重庆市第三中级法院对他的一审公开宣判……

这是震惊重庆乃至全国的一起备受社会关注的垫江县少女受辱被活埋7天案。

“被告人勾维福犯强奸罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利二年;犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。决定执行死刑,剥夺政治权利终身!”

听到法官正义判决,昔日胆大妄为、作恶多端的强奸杀人犯勾维福面如土灰,冷汗直流,一下就瘫软在地。

“勾叔叔”是何许人

15岁的受害少女小燕出生在重庆市垫江县新民镇的农民家庭。父辈勤劳善良,做人淳朴,邻里和睦。所以,自小燕会咿呀说话起,长辈便教她对邻居勾维福叫“勾叔叔”。

然而,这个被小燕尊称为“勾叔叔”的勾维福却不是什么好人。

1983年,勾维福因犯抢劫罪被判刑入狱,前不久服刑期满从监狱出来。不过,邻里间没人嫌弃他,不久有人就给他介绍了一个女青年。经过一段时间的交往,他很快即娶了媳妇成家。

蹲过大牢的勾维福,起初还“老实”了一阵子,除务农外,还干过小买卖,并到一煤厂挖煤挣钱。

但是,日子渐渐好起来之后,他不规矩的“本性”也日渐暴露,经常喝酒赌博、拈花惹草。本分、善良的老婆对他的不良表现毫无办法。

为图外出游逛玩乐方便,他对妻子一番花言巧语,说是自己要跑出租为家里挣零花钱,得到同意后,于2006年东拼西凑了一些钱,买了一辆助力摩托车。

其实,勾维福的心里正打着他的“小九九”——玩弄女性。于是,他成天骑着摩托车到处游荡,一双色迷迷的眼睛四处张望,寻找“下手”的女人。

见邻居家15岁的小燕已上初三,日渐丰满,青春美丽,勾维福禁不住垂涎三尺。几番考虑后,他决定将小燕这个既熟悉而又漂亮的少女作为他“下手”的最好“猎物”。

为见舅舅落入“狼口”

2007年6月8日傍晚,天下着蒙蒙细雨。小燕做小买卖生意的父母忙碌间,议论着“舅舅犯案被关之事”。听着这些事,十分懂事的小燕感到有些忧虑。

晚饭后,小燕同往常一样,背上书包拿着伞,急匆匆地赶去几里外的学校上晚自习。临走前,她习惯性地对弟弟说:“姐姐晚自习回来后,给你辅导功课!”

在别人看来,这一切没啥异常。谁知,隔墙有耳,小燕家人的这些对话,却被邻居勾维福听进了心里。他想,“这下雨天,有些阴霾的天气,外出的村民很少,是我做‘大事’的天赐良机!”

于是,勾维福骑着摩托车,一路尾随小燕到了学校的大门口,然后在校门外悄悄等着……

当天晚上9点多,雨依然在淅淅沥沥地下着。晚自习结束后的学生们三三两两走出校门。人群中,小燕也高兴地与同学们谈着、笑着。

守候在校门外的勾维福装出一副慈爱的笑脸走到小燕面前。

“勾叔叔,你在这里做啥子?”小燕看见后礼貌地向他打招呼。

“我在等人……下雨了,一会儿你就坐我的摩托车回家吧!”勾维福对小燕“亲切”地说。

小燕不知是计,随后一个人便上了勾维福的摩托车回家。

途中,勾维福对小燕说:“你舅舅从监狱里跑出来了,想见你一面!”

“我舅舅……他在哪儿?”单纯的小燕急切地问。

“在山上……你爸、妈都在那里,我是专门来接你去的……”

想着能见自己的亲人,小燕相信了,并任凭勾维福往山上开去。

半小时后,她跟着勾维福到了一个很偏僻的地方——垫江县沙坪镇环大煤矿风眼井。

淳朴的小燕掉进了“色狼”设下的陷阱。一个少女沉重的噩梦即将来临……

文章来源: 检察日报 责任编辑: 语竹
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-好色惹祸 千万富翁遭歌厅小姐色诱绑架活埋(图)
-人类的残忍智慧:24大死刑之活埋[图]
-女子被邻居击昏装入麻袋活埋 爬行百米逃生(图)
-“垫江少女遭活埋案”宣判 被告人一审被判死刑
-重庆垫江活埋少女案16日开庭 母亲谎称恶魔已伏法
-二名男子绑架活埋女人大代表被执行死刑(图)
-秘鲁剧抖2分钟200人在教堂被活埋 市长哭着求救
-阿富汗发现地下监狱 数百人疑遭活埋(组图)
-少女被“奸后活埋”奇迹还生,造化弄人的反思
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明