首页>>地 方字号:
成都大庙会鼠年开启"和谐之门" 三国英豪闹新春
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-05  发表评论>>

中新社成都二月四日电(记者 杨杰)成都大庙会今晚开启“和谐之门”,在武侯祠博物馆正式开庙迎客。本届大庙会让人们感受到三国文化的博大精深,浓郁的鼠年新春气息以及对灾区人民的关爱。

由成都市政府主办的二00八成都大庙会,是恢复举办以来的第五届。其规模、档次、影响逐年俱增,已跻身国内几大著名传统春节庙会之列,成为市民过年寻觅喜庆吉祥、乐于游逛之处。

今晚的开庙仪式充满了奇思妙想,也是武侯祠博物馆对三国文化的极致发挥,寄托了人们对和谐的渴望,带来连串惊喜,让人拍手称绝。

仪式现场,数十个乖巧的小福鼠登上高台,为全市人民拜年,祈福求安;“智多星”诸葛亮以“喜神”面目出现,他手舞鹅毛扇从天而降,这一奇幻景象让人大开眼界,;与会嘉宾启动八个“和谐水晶球”,庙门缓缓打开,此时焰火喷射,一个直径六米、有“和谐成都、精彩庙会”字样的巨型“和谐八阵图”璀璨于夜空之中。

成都大庙会将持续到二月二十一日(正月十五)。从正月初一至初七,是一天一变的三国英豪“主题日”,诸葛亮、刘备、关羽等轮番上阵,活动多姿多彩。高水平的韩国民俗风情表演,将强势登陆大庙会。今年以卡通三国人物形象为造型的“Q版三国”灯组,将受到更多年轻人青睐。

大庙会三个舞台从初一至十五将上演近四百台文艺表演,每天如流水席般,奉上戏剧、歌舞、魔术、杂技、二人转等精彩表演,“奥运小喜神”赐福,以及清代、民国服饰精品展、汉画像石展等将带给人们多样的享受。

据悉,武侯祠博物馆将捐出大庙会的部分门票收入,以支援遭受冰雪灾害的地区。同时,在大庙会期间举办各种公益活动,使庙会成为蓉城人民奉献爱心、参与赈灾的一个平台。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 语竹
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-地坛庙会使用计数器计数 客流超10万将暂缓售票
-春节期间颐和园宫廷庙会将再现"乾隆"逛庙会场景
-第八届北京莲花池庙会初一开幕 持续到正月初六
-颐和园庙会恢复清宫仪仗表演 再现乾隆与民同乐
-北京:9条公交庙会期间绕行 雍和宫地铁站初一暂封
-北京潭柘寺:2月5日至12日举办第二届祈福庙会
-成都大庙会将推三国主题日活动 以武侯祠为依托
-北京庙会
-地坛庙会344摊位下月起拍 饮食摊位拍价1.5万
-韩国民俗风情将现身成都大庙会 2月4日至21日举行
-北京:夏季“庙会”将亮相地坛公园 票价为10元
-北京老字号协会副会长:庙会隆福寺小吃全是假的
-京城庙会首次启用"黑名单"制 保障顾客利益
-看春晚不如逛论坛的十个理由 摄影:厂甸庙会
-北京庙会文艺表演令埃及观众惊叹不已
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明