首页>>地 方字号:
西藏拉萨打砸抢烧事件续:社会秩序基本恢复正常
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-19  发表评论>>

拉萨社会秩序基本恢复正常(组图)

  3月14日,拉萨发生极少数人打砸抢烧事件。西藏自治区人民政府依法采取有效措施妥善处置,目前局势已基本平稳。3月17日,拉萨市民在林居路菜市场买菜。 索朗罗布 摄
拉萨社会秩序基本恢复正常(组图)
 
  3月17日,拉萨市城关区吉崩岗小学的学生在课间休息。当日,拉萨市区的各大中小学正常开学。新华社记者 觉果 摄
拉萨社会秩序基本恢复正常(组图)
 
3月17日,拉萨市第八中学学生准备打扫校园。新华社记者 觉果 摄
拉萨社会秩序基本恢复正常(组图)
 
3月17日,拉萨市第一小学学生走进学校。 新华社记者 格桑达瓦 摄

    新华网拉萨3月18日电记者18日在拉萨市区主要区域和路段看到,市区各个路段车辆自由通行,大部分商店恢复营业,高校以及中小学正常上课,拉萨社会秩序基本恢复正常。

  3月14日,拉萨发生极少数人进行打、砸、抢、烧破坏活动后,当地政府和有关部门采取十分克制的态度,平息了这起事件。17日起,西藏自治区和拉萨市的主要党政机关、企事业单位正常上班。

  在拉萨市第二中学,一幢综合教学楼在14日被严重烧毁。虽然学校受到很大破坏,但17日己恢复正常上课。校长德吉卓嘎说:“我们利用会议室做教室,有的把两个班并为一个班上课,音乐课、体育课、美术课都是按正常教学计划进行,虽然条件艰苦些,但学生都理解。”

  18日上午,记者看到街上车辆和行人比前两天明显增多,公共汽车、出租车和人力三轮车在街道上正常行驶。拉萨达安出租汽车公司司机沈连河说,公司已经要求所有出租车上街运营,司机们今天很早就出车,想把暴力事件造成的损失夺回来。

  一些路人告诉记者,前几天因为发生暴力事件,都躲在家里不敢出来,现在秩序恢复正常,大家慢慢出来享受拉萨的阳光和空气。

  在拉萨市建设局,正在办理公务的副局长张贵国说,从17日开始局机关工作人员除了在外地休假的已全部上岗,工作全部正常运转起来。一部分工作人员外出统计市政设施和房屋的损坏情况,还有些人在清理机关外被焚毁的房屋。

  拉萨的市场供应也在恢复。据西藏自治区商务厅介绍,拉萨市生活必需品市场曾因暴力事件受到影响,现在已陆续恢复供应,多家大型超市恢复营业。位于市区周边的中石油拉萨公司加油站和液化气加气站也己恢复营业。

  目前拉萨市铁路、民航、长短途客运运行正常。据拉萨火车站党委副书记李涵明介绍,青藏铁路的运营没有受到严重暴力事件的影响,14日以来每天进出的八次列车都是正点运行。同时,进出拉萨的民航航班都在正常运行,17日拉萨贡嘎机场起降了12架次航班,接待旅客1235人,连日来没有滞留旅客的现象发生。

文章来源: 新华网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-西藏拉萨发生极少数暴徒打砸抢烧暴力事件[组图]
-三峡送电难解广东电荒 供电部门呼吁关闭景观灯
-刘建超就拉萨发生打砸抢烧事件答记者问
-向巴平措就拉萨打砸抢烧事件答中外记者问
-哈尔滨部分银行拒绝兑换零钱 引发市民争议
-河北省委书记张云川:从源头上防止司法腐败发生
-广东省全面启动流感疫情监测 当前疫情总体平稳
-西藏自治区负责人就拉萨极少数人破坏活动答问
-河北:严禁高中改制学校借"一校两制"乱收费
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明