首页>>地 方字号:
温家宝:西藏事件的本质是个别人想煽动破坏奥运会
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-19  发表评论>>

人民网北京3月18日电(人民网前方报道组)今天上午,十一届全国人大一次会议胜利闭幕。会后,国务院总理温家宝与中外记者见面并回答记者提问。

德新社记者提问:刚才听了您对西藏问题的回应,我还想问一句,在西方世界上也有一些人对抵制奥运会提出了质疑。 您对此有何评论?

温家宝回答说:在中国举办奥运会,是全世界人民的盛事。我们要秉承奥运会的宗旨,就是不能把奥运会政治化。其实记者先生已经看出了西藏最近出现这一事件的本质。他们就是想煽动破坏奥运会的事件,来企图达到他们不可告人的目的。

我想在这里重申一下,中国是一个具有五千年历史的国家。举办奥运会是多少代人的梦想。我们希望通过奥运会在中国举办,加强同各国人民之间的友谊和合作。我们希望把奥运会办得更好一些,让运动员满意,让世界人民满意。但是我们还是一个不发达的国家,我们难免在筹备奥运会的工作中存在这样和那样的问题。但是,中国人想把奥运会办好这颗心是真诚的。

我相信13亿人民微笑着面对世界,全世界人民也会微笑着对待中国。

文章来源: 人民网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-外交部:西藏依法处置拉萨打砸抢烧事件[全文]
-广东雪灾林业损失74亿元 南岭恢复需30年(组图)
-深圳发言人不说话将被问责 比当局长更具挑战性
-西藏拉萨打砸抢烧事件续:社会秩序基本恢复正常
-浙江大学副校长建议:实行全国统一6小时工作制
-国务院批复天津滨海新区综合配套改革试验方案
-西藏拉萨发生极少数暴徒打砸抢烧暴力事件[组图]
-三峡送电难解广东电荒 供电部门呼吁关闭景观灯
-刘建超就拉萨发生打砸抢烧事件答记者问
-向巴平措就拉萨打砸抢烧事件答中外记者问
-哈尔滨部分银行拒绝兑换零钱 引发市民争议
-河北省委书记张云川:从源头上防止司法腐败发生
-河北省委书记张云川:从源头上防止司法腐败发生
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明