首页>>地 方字号:
甘肃南部藏区发生打砸抢烧事件 秩序已基本恢复
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-20  发表评论>>

甘肃省政府新闻办就甘南州部分地方发生不稳定事件举行新闻发布会

本报兰州3月19日讯 (记者 苟保平)省政府新闻办公室今天下午举行新闻发布会,通报了甘南藏族自治州部分地方发生不稳定事件的有关情况。

近几天,我省甘南藏族自治州的部分地方发生打砸抢烧事件。少数不法分子呼喊反动口号,打着分裂的旗帜,采取暴力手段,对部分临街铺面、学校医院、政府机关以及民房车辆等实施打砸抢烧,给社会稳定和人民生命财产造成严重危害。

发生在我省甘南的这些骚乱事件,不是偶然的,是同拉萨3月14日发生的严重打砸抢烧事件遥相呼应、紧密相连的,都是经过周密策划的,是有组织、有预谋、有准备的,总根子就是达赖集团。他们的险恶用心就是要制造动乱,干扰北京奥运会,破坏国家安定和谐的政治局面,以达到分裂祖国的罪恶目的。事件发生后,省政府迅速组织各级干部群众和公安干警、武警部队全力维护正常的生产生活秩序和藏族群众传统节日活动的安全,加强对学校、医院、银行和政府机关的安全保卫,依法果断进行处置。采取这些措施的根本目的,就是为了维护社会稳定,维护国家法制,维护全省各族群众的根本利益。在处置过程中,公安民警和武警官兵始终保持了极大克制,坚持依法行政,文明执法。目前,甘南藏区社会秩序基本趋于正常。

维护甘南藏区的稳定,是甘南各族人民的根本利益所在,是全省各族人民的根本利益所在,也关系国家的长治久安。少数不法分子的行为是不得人心的,任何破坏社会稳定、制造民族分裂的图谋都是注定要失败的。

这次在甘南部分地方发生的事件,也使各族人民群众再次看清了境内外分裂势力的真面目。全省各族人民要珍惜来之不易的和谐稳定的大好局面,同心同德,团结一致,高举维护社会稳定、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益的旗帜,坚决抵制和反对一切破坏民族团结、国家统一的罪恶行径,坚决抵制和反对一切破坏法制的犯罪活动。

文章来源: 甘肃日报 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-北京规定:严禁软硬包装饮料等带入奥运赛场
-河北今年将全面推行住宅验收制度“一户一验”
-河北省卫生厅11条便民惠民措施打造健康河北
-105名参与西藏打砸抢烧事件分子投案自首
-温家宝:西藏事件的本质是个别人想煽动破坏奥运会
-外交部:西藏依法处置拉萨打砸抢烧事件[全文]
-广东雪灾林业损失74亿元 南岭恢复需30年(组图)
-深圳发言人不说话将被问责 比当局长更具挑战性
-西藏拉萨打砸抢烧事件续:社会秩序基本恢复正常
-浙江大学副校长建议:实行全国统一6小时工作制
-国务院批复天津滨海新区综合配套改革试验方案
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明