首页>>地 方字号:
国际奥委会主席罗格:将与北京奥组委通力协作
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-24  发表评论>>

  中新网3月24日电 在北京奥运会圣火取火仪式前夕,国际奥委会(IOC)主席罗格发表声明,重申国际奥委会并非是解决世界问题的组织,同时,他认为北京举办奥运会将让中国变得更好。

  对中国个别地区近期发生的严重暴力事件,罗格表示了关注。他在23日发表的一份声明中说:“对此,国际奥委会表示关注。国际奥委会希望这些冲突尽快以和平的方式平息。不管怎样,暴力与奥林匹克价值和精神是背道而驰的。”

  罗格将出席24日在希腊举行的北京奥运会圣火取火仪式。他在声明中表示,“奥运会是向善的力量,是变化的催化剂,而非包治百病的万能药。……让世界上人口最多的国家举办奥运会,将让占世界五分之一的人口向奥运开放。”

  对于个别人士有关抵制奥运会的声音,罗格表示难以苟同:“我们不是政治组织,也不是激进主义分子的组织。……国际奥委会将热切地和北京奥组委通力协作,以确保运动员的福祉,奥运会的成功。”他在声明中还特别提到:“国际奥委会的主要责任是向运动员提供最好的奥运会,这是他们理应得到的。”

  此前,有英国媒体报道,罗格17日说,没有一个国家的政府因为西藏问题要求抵制北京奥运会。他还表示,国际奥委会“每天都与北京奥组委保持联系”,处理体育事务,而不是政治事务。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-外国游客:外媒报道拉萨事件遭武力镇压属谣言
-罗格:没有一个政府因西藏问题抵制北京奥运会
-达赖集团操纵四川阿坝和甘肃甘南暴力犯罪事件
-昆明首个"市长接待日"排长队 接访100起[组图]
-“藏独”分子冲击中国驻外使领馆 中外同声谴责
-自治区党委书记张庆黎:西藏的天永远也变不了
-甘肃南部藏区发生打砸抢烧事件 秩序已基本恢复
-北京规定:严禁软硬包装饮料等带入奥运赛场
-河北今年将全面推行住宅验收制度“一户一验”
-105名参与西藏打砸抢烧事件分子投案自首
-温家宝:西藏事件的本质是个别人想煽动破坏奥运会
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明