首页>>地 方字号:
甘肃甘南打砸抢烧暴力事件共造成94人受伤
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-24  发表评论>>

    视频直击:

视频:拉萨局势已基本平稳

视频:拉萨暴乱中损毁设施正恢复重建

视频:拉萨5名女孩在暴乱中葬身火海

相关阅读:西藏拉萨打砸抢烧暴力事件真相揭密[组图]

    新华网甘肃夏河3月23日电记者从甘肃甘南藏族自治州政府了解到,3月14日以来在甘南发生的打砸抢烧事件中,共有94名公安民警、武警官兵和干部群众受伤。

  另据统计,14日以来发生的打砸抢烧事件,给该州的玛曲、夏河、碌曲、卓尼、合作等市县共造成2.3亿元的公私财产损失。其中玛曲县损失最大,超过1亿元。

  不法分子在打砸抢烧的同时,对公安民警、武警官兵、干部群众进行了人身攻击,共造成94人受伤,其中受伤公安民警64人、重伤6人,受伤武警官兵27人、重伤4人,受伤干部2人,受伤群众1人。

  事发后,记者在夏河县城看到,沿街很多建筑物的玻璃被砸破。在这个县的阿木去乎镇,政府机关和公安分局以及卫生服务室、镇司法所的窗户均被砸碎。公安分局院内的树木都被砍倒,电视机被砸烂。玛曲县政府所在的一条街上,绝大部分店铺被砸毁,有的店铺被烧的黑糊糊的,街道上满是碎玻璃和砖块。

  统计显示,在此次事件中,甘南州105个县市直部门受到冲击,共造成财产损失5795.55万元;27个乡镇及113个乡镇所属单位、22个村委会和14个村文化室被打砸抢烧,共造成财产损失8970.64万元;22个国有企业和442个私营企业及个体工商户在打砸抢烧中损失财产7965.44万元。另外,还造成321名(户)各级干部群众个人财产损失299.6万元。

  甘南藏族自治州代州长毛生武(藏族)痛心地说,由于甘南海拔高,位置比较偏远,建设成本比内地高出许多,这次打砸抢烧事件对甘南造成的损失巨大。

  目前事件已经基本平息,社会秩序正逐步恢复。

文章来源: 新华网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-达赖集团对分裂分子进行为期6个月的游击战训练
-17岁藏族少年索南东智冲入火海救人[组图]
-20岁年轻女子疑患精神病 在绿化带内被当众强奸
-西藏各族各界人士痛斥不法分子"3·14"罪恶行径
-专家分析湖南华南虎录像作假可能性 当地禁狩猎
-云南车祸致11人死亡 30名伤者尚未脱离生命危险
-新疆于田县发生7.3级地震 目前无人员伤亡报告
-狗咬猫视频引公愤 网友“人肉搜索”逼出拍摄者
-男子断指后练成少林响鞭 习武助人志当侠客(图)
-北京海淀原区长周良洛认罪 希望法院从轻处罚
-少林方丈否认武僧获邀参加北京奥运开幕式演出
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明