首页>>地 方字号:
湖北3000万修豆腐渣路 建成约一年布满裂缝(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-24  发表评论>>

  

  这样的路基,连外行都能看出来靠不住

  

  这样的补丁,在新建的刘大公路上随处可见

   

  这样的路面,好像刚经过地震

  读者投诉

  建成不到一年——

  18公里路病害近200处

  黄陂区境内的刘(佐辅)大(咀)公路,原为乡级公路,技术等级为四级,由黄陂区公路管理局管养,列入养护里程10.2公里。2006年,区交通局组织改建。改建后的刘大公路技术等级为二级,全长18公里,沥青路面。2007年12月2日,职工反映改建后的刘大公路未经验收,已出现大面积软簧,路面下沉。我们在2007年12月7日和18日,对全线进行调查,因为时间关系仅对192处病害进行了拍照。

  全长18公里的路段中,仅跨越武麻公路跨线桥两端、由武麻公路工程指挥部负责修建的1.6公里完好无损,以及尚未动工修建的一公里路不存在病害,其余15公里,全部存在质量问题。

  1.0.3-5厘米裂缝,纵横交错,贯穿全程;

  2.网状龟裂已连成片;

  3.路基下沉,路面积水;

  4.路基边坡不符合规定。

  黄陂区公路管理局一退休干部

  2008年1月4日

  记者调查

  两次探访——

  路面裂缝大可容手

  接到读者投诉后,本月16日和21日,记者两次前往黄陂探访。驱车沿岱黄公路到黄陂城关后,往东过了滠水大桥收费站,往右一拐就上了刘大公路。这是一条黑色沥青路,路宽9米,从沥青颜色看,显然通车不久。

  据了解,这条公路是通乡公路,为二级公路,2006年12月通车后,连通黄陂六指、三里桥、武湖三个乡。该公路也拉近了黄陂与武汉的距离。

  在路面行驶不久,记者发现,黑色沥青路面上满是网状裂缝,每隔一段就出现一个大补丁。在一些路段,轿车还出现颠簸,有的地方地基出现下沉。21日正好遇雨,记者发现,有的路段还形成水凼子。行驶了一段路后,记者下车观察,有的裂缝像蚯蚓一样蜿蜒曲折,有的裂缝大可容手。

  记者现场观察了一个小时,仅有20多辆车开往武湖方向。公路旁养护站的职工告诉记者,该公路通车量并不大,日均通车仅几百辆。而且通车不到一年就出现了问题,因此迟迟没有竣工验收。本来,公路通过验收后,就可以划到区里列入保养计划,但由于没有验收,所以他们只负责路面卫生,没有进行养护。

  记者了解到,该路去年11月开始进行了修补,主要方式是对部分路段挖开重新施工,在一些裂缝处灌沥青,这些修补工程主要是为了迎接竣工验收。

  昨日,武汉一位公路技术人员到达现场观察,忧心地说,一般沥青公路15年内不需大修,但刘大公路通车不到一年就出现这么大的问题,要花上很大功夫来修复。

文章来源: 荆楚网 责任编辑: 小佳
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-四川阿坝县“3·16”打砸抢烧事件已经基本平息
-甘肃甘南打砸抢烧暴力事件共造成94人受伤
-藏族少年火中救人负重伤 被救女孩毫发未损[图]
-达赖集团对分裂分子进行为期6个月的游击战训练
-20岁年轻女子疑患精神病 在绿化带内被当众强奸
-西藏各族各界人士痛斥不法分子"3·14"罪恶行径
-专家分析湖南华南虎录像作假可能性 当地禁狩猎
-云南车祸致11人死亡 30名伤者尚未脱离生命危险
-新疆于田县发生7.3级地震 目前无人员伤亡报告
-狗咬猫视频引公愤 网友“人肉搜索”逼出拍摄者
-男子断指后练成少林响鞭 习武助人志当侠客(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明