首页>>地 方字号:
男子横穿马路突然晕倒 被卡公交车轮下奇迹生还
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-25  发表评论>>

  一市民横穿马路突然晕倒 被轧公交车轮下奇迹生还

  记者 田震/文 刘栋杰/图

  今报郑州讯公交车在路上正常行驶时,一名行人突然横穿马路并晕倒在路中间,公交车司机刹车不及,距离地面较低的车后桥把男子拖了一米远。

  昨天中午12时30分许,康复前街郑州大学第五附属医院门前,一辆201路公交车(豫A37026)由东向西行驶时,突然有一名男子由北向南横穿马路。

  “那个男的冲着车头就跑过来了,把我吓了一跳。”201路公交车的女车长猛踩刹车,那名行人已经不见了。

  车上的乘客杨先生证实,当时公交车开得并不快,急刹车把车上的十几名乘客着实吓了一跳。紧接着,路边有行人开始大喊:“快停车!轧住人了!”

  一车乘客急忙下车查看,发现一名男子躺在公交车底盘下面,车后有一道1米多长的拖人痕迹。杨先生急忙拨打了120和119,郑大五附院的救护人员很快赶到现场,协同随后赶到的消防官兵,救出了被撞男子。

  万分幸运的是,男子没有被车轮轧住,只是被公交车后轮之间的后桥紧紧卡住,拖行了一段距离。

  记者赶到郑大五附院时,伤者叶富贵刚从昏迷中醒来,其左腿、头部和脸部均出现骨折或皮肤撕裂。

  叶富贵说,他是贵州人,在郑打工,昨天没吃早饭和午饭,不知怎么,正在路上走着突然眼前一黑,昏倒在了路中间。

  据主治大夫郑医生介绍,长时间不进食就会引起低血糖,进而造成突然晕倒等意外发生,心脏早搏、心梗、糖尿病、重度贫血等情况也会引起突然性的晕倒。东方今报

文章来源: 东方网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-湖北竹山县发生4.1级地震 目前暂无人员伤亡报告
-湖南华南虎录像造假始末 专家用GPS调查养虎单位
-拉萨破获两起纵火案 致十人死亡的五名嫌犯被抓
-湖北3000万修豆腐渣路 建成约一年布满裂缝(图)
-四川阿坝县“3·16”打砸抢烧事件已经基本平息
-甘肃甘南打砸抢烧暴力事件共造成94人受伤
-藏族少年火中救人负重伤 被救女孩毫发未损[图]
-达赖集团对分裂分子进行为期6个月的游击战训练
-20岁年轻女子疑患精神病 在绿化带内被当众强奸
-西藏各族各界人士痛斥不法分子"3·14"罪恶行径
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明