首页>>地 方字号:
湖南平江华南虎证实是马戏团饲养的东北虎(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-25  发表评论>>

  

  吴华

  自称拍摄到华南虎录像 实为与风景区老板联合炒作 用东北虎当“演员”(图)

    这幢在很多人描述里被提及的小屋,正是当天吴华拨打求救电话时,给来接的人指示他所走路线的路标之一,他在电话里说,他曾经路过一间房子,路边有一个篱笆,屋前有田。(图片来源:湖南在线)

  造假“华南虎”记者已被停职

    本报讯 (实习生 王永生 记者徐烨)今天上午,记者从湖南省平江县广播电视局证实,自称拍摄到华南虎录像的记者吴华已经被停职。

  湖南省平江县广播电视局工作人员告诉记者,岳阳市纪委与平江县相关部门正在对这一事情展开调查,具体的处理情况待有调查结果后再做相关处理。

  另据湖南林业厅有关负责人介绍,按照我国法律,考虑对此事刑事立案,并且将会严惩这起造假案相关人员。

  3月20日,湖南平江电视台记者吴华自称在该县自然风景区石牛寨发现了老虎,并拍下了20秒左右的录像画面。消息一出,引来了各方专家和媒体质疑,湖南还拨出10万元经费用于调查录像。

  24日,湖南省林业厅公布调查结果:经湖南省林业厅专家对境内饲养虎的体貌体纹对比分析,确定3月19日拍摄到的虎体貌体纹与在湖南巡回表演的“安徽明星马戏团”所饲养的东北虎极为相似。经与这个马戏团核实,这只老虎正是马戏团所饲养的东北虎。

  据调查人员透露,今天晚些时候将公布此事的最终处理结果。

  调查

  体纹对比锁定造假虎

  负责整个事件调查的具体负责人、湖南省林业厅野生动物保护处处长桂小杰介绍:调查组把湖南境内的所有老虎资料调集,进行体纹对比,锁定了石燕湖“安徽明星马戏团”的这只老虎。

  随后几次找马戏团老板核实,他最终承认作假。调查期间,吴华五次接受询问,至今不承认参与作假。

  湖南省林业厅专家认定拍摄系造假行为,主要依据有两点:第一,考察拍摄现场,根据角度推断拍摄点位于悬崖,十分危险,甚至需要手扶才能站稳,肯定不是“无意中拍到的”,而是刻意去拍摄的。

  第二,从拍摄的录像看,老虎只出现十几秒钟录像就停止了。而经考察拍摄现场,老虎在谷底,拍摄者在山崖上,拍摄者不会受到老虎攻击。从常理推断,一般拍摄者在这种情况下会“疯狂”拍摄,而不会只拍摄十几秒钟就停止。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 小佳
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-戳穿湖南华南虎录像造假是民众监督的胜利
-平江"华南虎"现形记:老虎斑纹犹如"身份证"(图)
-湖南省林业厅:平江“华南虎”录像系造假
-周正龙:专家正在镇坪调查 陕渝交界发现虎脚印
-湖南华南虎造假 当事记者被调查 陕渝交界现虎脚印
-湖南华南虎录像当事记者已被纪委调查 可能受重罚 
-湖南华南虎录像造假始末 专家用GPS调查养虎单位
-记者承认摆拍老虎只为出名 跟全国人民开个玩笑
-湖南华南虎录像造假始末 专家用GPS查养虎单位
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明