首页>>地 方字号:
中国网民自发反击外媒歪曲拉萨事件[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-26  发表评论>>

  

  照片:美国CNN刻意在裁剪上下功夫,把暴徒和他们扔向汽车的石块都故意“忽略”了。

  

  照片:3月17日,BBC在其网站上刊登题为“藏人描述持续骚乱”的报道,所配照片的说明是:“拉萨目前有大量军队。”而事实上,配图是西藏当地公安武警协助医护人员将在骚乱中受伤的人员送进救护车的场景。

视频直击:

视频:拉萨局势已基本平稳

视频:拉萨暴乱中损毁设施正恢复重建

视频:拉萨5名女孩在暴乱中葬身火海

相关阅读:西藏拉萨打砸抢烧暴力事件真相[组图]

    西方媒体的“有色眼镜”

  本报记者唐勇林

  “我们希望通过这样一个平台,让大家看到西方媒体对我们的误解有多深。”3月25日,23岁的北京青年饶谨对记者说。

  3月20日,饶谨创办了一个域名为anti-cnn.com(CNN为美国有线电视新闻网的英文缩写,anti为“反对”、“抗议”)的网站,而标题则是:“西藏真相:西方媒体污蔑中国报道全记录”。域名与标题均揭示出网站的宗旨——收集、整理并发布西方主流媒体作恶的证据。

  创办这样一个网站,对于饶谨并非难事。一年前,他毕业于清华大学工程物理专业的饶谨,现自主创立了一家IT公司。业余时间,他常常回母校蹭课、听讲座。此外,他还担任着水木论坛一个颇有几分小资和时尚的Gentleman(绅士)版的版主。

  创办的冲动源于一次和现在旅居国外的朋友的聊天。“那以后我才知道,在我们眼里极少数人的打砸抢,经过西方媒体的报道,全成了另外一副样子。他们告诉我,在国外甚至麦当劳里尚不懂事的白人小女孩,也会挥着雪山狮子旗声援达赖。”

  “西方一些人对中国误解之深,令人乍舌,而误解之源,在于媒体戴着的有色眼镜。”在水木论坛上,有人建议,建立一个网站,把西方媒体的“有色眼镜”集中起来一一展示。

  说干就干,身在IT业的饶谨迅速自己出钱组建了一个网站,并在论坛上发帖征集“西方媒体作恶的证据”。

  饶谨的帖子迅速被无数网友转载至其他论坛,很多志愿者以MSN签名、QQ群宣传网站。

  “5天来,网站的浏览量已经超过20万人。有两三百人希望做网站的志愿者,希望参与网站的材料整理、论坛管理和翻译工作;近2000人给我们提供了各种证据,网站上已经发布的只是经过我们严格核实的一小部分。”饶谨告诉记者。

  “其实我们并不仅仅针对CNN。事实上,我们还申请了anti-bbc(bbc为英国广播公司之英文缩写)、anti-voa(voa为美国之音英文缩写)的域名。CNN只是一个代表,在它背后,是西方媒体对我们的误解和偏见。”

文章来源: 中国青年报 责任编辑: 小佳
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-两只华南虎的不同命运显现了什么
-阳光下的罪恶:拉萨打砸抢烧事件真相
-新核电站进入实施阶段 中国核电迈入自主化进程
-网友倡议增补元宵节为法定节假日
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明