首页>>地 方字号:
3名外国人在吉林军事管理区非法测绘受行政处罚
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-27  发表评论>>

  为进一步促进各级测绘行政主管部门加强测绘市场监管,重视对测绘大案要案的查处和指导,国家测绘局近日公布了2007年十大测绘违法典型案件,“外国人在吉林非法测绘案”位列其中。

  2007年8月,白山市驻军发现5名不明身份人员非法进入某县军事管理区进行测绘活动。8月28日,吉林省测绘局接到白山国家安全部门的通知前去调查。经查,8月24日至27日,3名外国公民在吉林某大学教授金某等人的带领下,未经国务院测绘行政主管部门批准,以研究考察长白山火山岩的名义,在中国境内二道白河、长白县、靖宇县等地,使用2台手持GPS卫星定位仪在我国军事禁区进行非法测绘活动。

  吉林省测绘局于2007年9月4日依据有关规定,对3名外国公民作出责令停止违法行为,没收测绘成果和测绘工具,并作出相应罚款的行政处罚。对吉林某大学教授金某的违法行为依法作出没收违法所得的行政处罚。(城市晚报 记者 李明罡)

文章来源: 千龙新闻网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-石家庄市推广建立行政处罚自由裁量权基准制度
-河北省公安机关出入境管理推出7项便民利民措施
-河北3万多名普查员入户调查污染源落实节能减排
-首都机场3号航站楼今天全面启用70余飞机"搬家"
-外交部:十几名境外记者今日将赴拉萨采访[实录]
-南京16名局长候选人将上电视公开进行演讲答辩
-重庆将试点“手机钱包” 可用手机刷卡坐公交
-河北清退近2000万教育乱收费 公开曝光典型案例
-河北省安全生产监督管理局8项提高安全生产质量
-北京某房产协会会长建议拆故宫建住宅 被称笑话
-中华文化城:专家披露“69位院士签名支持”真相
-中国民众要求依法惩治犯罪 支持政府采取措施
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明