首页>>地 方字号:
拉萨“3-14”打砸抢烧暴力事件414名嫌疑犯落网
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-31  发表评论>>

中新社拉萨三月三十日电(记者 柳俊武 邹辉)西藏自治区权威部门今晚向中新社提供消息称,拉萨市警方侦破“三•一四”严重打砸抢烧暴力事件案件取得重大进展,截至目前,已抓获犯罪嫌疑人四百一十四人,另外还有二百八十九名涉案人员自首,其中包括不法分子骨干六人。

消息还称,警方还成功破获公安部挂牌督办的达孜县“三•一五”纵火杀人案、“以纯专卖店”纵火杀人案、“宏宇裤业”服装店纵火杀人案、“花花公子”服装店纵火杀人案,主要犯罪嫌疑人已抓获归案,至此,四起纵火杀人案全部告破。

警方表示,对主动自首人员中情节轻微或者受蒙蔽、被裹胁参加、悔罪态度好的四十五人,警方已依法作出了从轻处罚处理。

据了解,警方在开展抓捕行动的同时,民众还积极提供违法犯罪案件线索。截至三月二十九日,警方共接到民众的各类线索三百六十六条,其中举报违法犯罪案件线索九十二条。经警方对线索梳理核实,抓获犯罪嫌疑人十二名,警方已对四名举报线索经查实的举报人兑现了奖励。

拉萨市公安局副局长江再平说,目前,拉萨局势已经趋于平静,社会秩序恢复了正常。警方希望广大民众和旅游人员切勿听信谣传,安心生产、生活和旅游观光,同时希望社会各界和广大民众主动检举揭发各类违法犯罪活动,为打击犯罪提供有力支持。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-吐鲁番烟花爆炸事故续 7名警察1名记者遇难(图)
-死缓犯出狱建厂助狱友 成矫正人员再就业基地
-县政法委书记跟踪5名抢包贼 协助民警将其抓获
-17岁少年逼16岁女友卖淫赚钱 供自己和哥们花销
-散弹枪走火致押运员中弹身亡 粒粒铁片穿颈入头
-周正龙进军娱乐圈 让儿子扮演“正龙拍虎”(图)
-错过500万大奖者在北京中院起诉体彩中心获受理
-宁波在建大桥被货轮撞塌4人失踪 原因正调查
-广东珠海过百幼儿饮受污染牛奶中毒 曾饮大亨奶
-新疆烟花爆炸事件已排除系恐怖分子所为[组图]
-周正龙自称与平江假华南虎不同 有新虎照要公布
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明