首页>>地 方字号:
爱国,到底要不要“抵制家乐福”?
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-21  发表评论>>

  爱国不等于简单发泄不满

  

  资料图片 中新社发 绍常 摄

  在名为“爱国者|抵制家乐福|中华行动 ”的网络论坛上,记者找到了一个“全国各地抵制家乐福活动QQ联络群”的网页,其中包含近200个“抵制家乐福”的OICQ聊天群号码。这些以全国各主要省市命名的OICQ聊天群覆盖了我国大部分城市。如果按照每个聊天群有50个网民的保守估计,在近200个OICQ群内交流讨论的网民应该在万人以上。

  在名为“爱我中华—黑龙江分群”的OICQ聊天群内,记者看到,这里有近百位网友正在激烈地讨论“抵制家乐福”的具体行动方案。当记者问起这些人为何要参与“抵制家乐福”的活动时,绝大多数网民的回答是“表达爱国热情,守护北京奥运”。

  对此,黑龙江省心理咨询师协会常务理事李洪吉分析说,中华民族是一个凝聚力很强的民族,在国家利益受到损害的时候,大多数中国人都会被激发起强烈的爱国热情。而互联网的发展壮大,正是为他们提供了一个非常好的畅所欲言的平台。

文章来源: 新华网 责任编辑: 小佳
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-高永峰:有多少城市架得住北京公交"价格倾销"
-打通区域合作的“毛细血管”
-达赖集团"西藏文化灭绝"说可以休矣
-中国网民自发反击外媒歪曲拉萨事件[组图]
-两只华南虎的不同命运显现了什么
-阳光下的罪恶:拉萨打砸抢烧事件真相
-新核电站进入实施阶段 中国核电迈入自主化进程
-网友倡议增补元宵节为法定节假日
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明